Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отец Эльзы Кунгаевой: убийство адвоката связано с "делом Буданова"

"Мы все в шоке. Такого мы не ожидали. Я не сомневаюсь, что его (Маркелова) убили за профессиональную деятельность, что его убили за дело Буданова. В четверг или в пятницу он прислал мне СМС, говорил, что ему угрожали. Я пытался добиться, чтобы ему выделили охрану, звонил многим людям. Это сторонники Буданова - его выпустили на свободу, и на четвертый день (адвоката Маркелова) убили", - сказал Кунгаев.

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Виса Кунгаев, отец чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, за убийство который был осужден полковник российской армии Юрий Буданов, не сомневается в связи убийства адвоката Станислава Маркелова с "делом Буданова".

"Мы все в шоке. Такого мы не ожидали. Я не сомневаюсь, что его (Маркелова) убили за профессиональную деятельность, что его убили за дело Буданова. В четверг или в пятницу он прислал мне СМС, говорил, что ему угрожали. Я пытался добиться, чтобы ему выделили охрану, звонил многим людям. Это сторонники Буданова - его выпустили на свободу, и на четвертый день (адвоката Маркелова) убили", - сказал Кунгаев РИА Новости по телефону из Норвегии.

По словам Кунгаева, в данный момент он находится в Норвегии, куда он с семьей переехал из России из-за угроз.

Маркелов был убит в понедельник днем в центре Москвы на улице Пречистенка у станции метро "Кропоткинская" выстрелом в голову.

Адвокат защищал интересы семьи Кунгаевых в деле об убийстве Эльзы Кунгаевой, за которое полковник Буданов в 2003 году был осужден на 10 лет лишения свободы и лишен воинского звания. Буданов был условно-досрочно освобожден и 15 января 2009 года вышел на свободу.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала