Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве застрелился герой второй чеченской войны Валентин Полянский

В Москве в ночь на субботу покончил жизнь самоубийством Герой России полковник ВДВ в отставке Валентин Полянский. По версии следствия, полковник покончил жизнь самоубийством, произведя два выстрела из наградного пистолета - один в пол, другой себе в область груди, сообщает "Свободная Пресса".

В Москве в ночь на субботу покончил жизнь самоубийством Герой России полковник ВДВ в отставке Валентин Полянский.

С огнестрельным ранением полковник ВДВ был обнаружен в квартире дома по улице Цымлянской около 4.30. Полянский, не приходя в сознание, скончался в институте скорой помощи имени Склифосовского.

По версии следствия, полковник покончил жизнь самоубийством, произведя два выстрела из наградного пистолета - один в пол, другой себе в область груди, сообщает "Свободная Пресса".

В конце прошлого года  Полянский стал фигурантом уголовного дела и обвинялся в применении насилия и оскорблении представителя власти, однако был полностью оправдан.

Инцидент с Полянским произошел вечером 19 апреля 2008 года на станции метро "Кожуховская". По словам полковника ВДВ, задержавшие его сотрудники милиции "вели себя неадекватно и превысили свои служебные полномочия".

В сообщении ГУВД утверждалось, что Полянский в момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения. По этим данным, Полянский попытался пройти через турникеты в метро, но был остановлен милиционерами и доставлен в комнату милиции. Войдя в помещение, полковник ВДВ в отставке ударил одного из сотрудников милиции по голове, после чего попытался напасть на его коллегу, сообщало ранее ГУВД.

По данному факту в отношении бывшего офицера ВДВ Управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве было возбуждено уголовное дело.

Валентин Полянский родился в селе Пиково Липецкой области 16 июля 1954 года. Окончил Свердловское высшее политическое танкоартиллерийское училище, Военно-политическую академию имени Ленина и Высшие командные офицерские курсы "Выстрел".

С 1975 года Полянский служил в должности командира артиллерийского взвода, помощника начальника службы ракетно-артиллерийского полка. Затем был замполитом роты, батальона, полка, бригады ВДВ, пишет "Коммерсант".

Валентин Полянский участвовал в первой и второй войнах в Чечне. С 1997 года  служил в частях ВДВ в должности командира 119-го гвардейского парашютно-десантного полка (Наро-Фоминск).

Осенью 1999 года в районе дагестанского города Хасавюрта 119-й полк Полянского получил задачу овладеть господствующей высотой, на которой укрепились боевики Хаттаба. Командир лично повел десантников в атаку. В результате сражение закончилось полным разгромом боевиков.

В 2000 году Валентину Полянскому было присвоено звание Героя Российской Федерации "за мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе".

В 2003 году Полянский в составе избирательного блока "Родина" баллотировался в Госдуму. Через год уволился в запас и занялся общественно-политической деятельностью.

Полянский был лидером партии "Реванш", членом фронта "Народное единство" и народно-демократического союза (РНДС), возглавляемого Михаилом Касьяновым. В 2006 году он участвовал в подготовке "Русского марша".

Валентин Полянский был награжден орденами "За личное мужество", "За военные заслуги", медалями, именным оружием. У Героя России остались жена, сын и дочь.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин на церемонии передачи ордена Мужества родственникам героя восстания пленников в лагере смерти Собибор Леона Фельдгендлера
Эксперт сравнил Путина и Порошенко в ситуации с поднятой фуражкой
Пассажиры в зоне международных прилетов аэропорта Владивостока
Инфекционист назвал симптомы нового коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала