Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве покончил с собой Герой России Валентин Полянский

Читать ria.ru в
"О том, что Валентин Полянский стрелял в себя, сообщила его жена. Около 4.30 в ОВД "Люблино" поступил сигнал об огнестрельном ранении человека в квартире дома по улице Цымлянской", - сказал представитель управления информации столичного ГУВД.

 

МОСКВА, 3 - РИА Новости. Герой России полковник ВДВ в отставке Валентин Полянский покончил жизнь самоубийством в ночь на субботу в Москве, сообщил РИА Новости представитель управления информации столичного ГУВД.

"О том, что Валентин Полянский стрелял в себя, сообщила его жена. Около 4.30 в ОВД "Люблино" поступил сигнал об огнестрельном ранении человека в квартире дома по улице Цымлянской. Полковник ВДВ, не приходя в сознание, скончался в институте скорой помощи имени Склифосовского", - сказал собеседник агентства.

Звание Героя Российской Федерации было присвоено Полянскому в 2000 году за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга на Северном Кавказе.

В конце ноября прошлого года Лефортовский суд Москвы прекратил два уголовных дела в отношении Полянского, обвиняемого в применении насилия и оскорблении представителя власти.

Судья вынес два постановления: согласно первому - дело по статье 319 (оскорбление представителя власти) прекращено за примирением сторон, а согласно второму - дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) прекращено в связи с отсутствием в действиях подсудимого состава преступления.

Инцидент с Полянским произошел вечером 19 апреля 2008 года на станции метро "Кожуховская". Как ранее сообщил РИА Новости сам Полянский, задержавшие его сотрудники милиции "вели себя неадекватно и превысили свои служебные полномочия".

В сообщении ГУВД, поступившим в РИА Новости, утверждалось, что Полянский в момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения. По этим данным, Полянский попытался пройти через турникеты в метро, но был остановлен милиционерами и доставлен в комнату милиции. Войдя в помещение, полковник ВДВ в отставке ударил одного из сотрудников милиции по голове, после чего попытался напасть на его коллегу, сообщало ранее ГУВД.

По данному факту в отношении бывшего офицера ВДВ Управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве было возбуждено уголовное дело.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала