Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержан подозреваемый в нападении на музыканта "Виртуозов Москвы"

"Оперативники МУРа и УВД Западного округа в среду вечером на Кутузовском проспекте задержали двух, подозреваемых в нападении на музыканта", - сказал собеседник агентства.

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Московская милиция задержала двух подозреваемых в нападении на музыканта оркестра "Виртуозы Москвы" Дениса Шульгина, похищенная скрипка изъята, сообщил РИА Новости представитель управления информации ГУВД столицы.

"Оперативники МУРа и УВД Западного округа в среду вечером на Кутузовском проспекте задержали двух, подозреваемых в нападении на музыканта", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что по факту ограбления музыканта задержаны двое 23-летних приезжих из Горно-Алтайска. Они были задержаны по другому разбойному нападению, но в ходе оперативных мероприятий признались в нападении на Шульгина, которое, по их словам, они совершили спонтанно, с целью ограбления.

После нападения на музыканта, по показаниям задержанных, его вещи и скрипку они спрятали в кустах в парке в районе Кутузовского проспекта у станции метро "Славянский бульвар". Там оперативники и обнаружили похищенные вещи. По предварительной информации, скрипка не пострадала.

Задержанные проверяются на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории Москвы.

На музыкантов оркестра за последнее время было совершено два нападения. При нападении на Георгия Цая на улице Плеханова в воскресенье неизвестные отобрали у него сумку с личными вещами, а при нападении на Дениса Шульгина в понедельник на Кутузовском проспекте грабители забрали дорогостоящий музыкальный инструмент.

Оба музыканта получили тяжелые травмы: первая скрипка "Виртуозов Москвы" Цай получил колото-резаное ранение живота и множественные раны рук, а Шульгин был госпитализирован с переломом костей основания черепа и сотрясением мозга. Оба музыканта находятся в состоянии средней тяжести в больнице.

По словам представителя ГУВД, по делу о разбойном нападении на Цая оперативники МУРа также проводят необходимые следственные мероприятия.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала