Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

BrahMos провело успешные испытания крылатой ракеты для ВМС Индии

Российско-индийское ракетостроительное предприятие BrahMos Aerospace Limited в четверг провело успешный пуск крылатой ракеты, которой будут оснащаться строящиеся в России корабли для ВМС Индии.

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 дек - РИА Новости, Евгений Безека. Российско-индийское ракетостроительное предприятие BrahMos Aerospace Limited в четверг провело успешный пуск крылатой ракеты, которой будут оснащаться строящиеся в России корабли для ВМС Индии.

"В 12.00 (9.30 мск) 18 декабря сверхзвуковая крылатая ракета была запущена с движущейся морской платформы в неназванной точке Бенгальского залива у восточного побережья. Запуск соответствовал всем задачам и был на 100% успешным", - говорится в пресс-релизе предприятия.

Впервые пуск был осуществлен из вертикальной корабельной установки. До настоящего времени ракеты запускались с наклонных пусковых установки как, в частности, на эсминце "Раджпут" индийских ВМС. На строящиеся в России на калининградском заводе "Янтарь" фрегатах проекта 1135.6 будут стоять ракетные системы вертикального пуска крылатых ракет.

"Благодаря этому запуску, "БраМос" стала первой и единственной в мире сверхзвуковой крылатой ракетой, способной к запуску как из вертикального, так и наклонного положения с морских платформ", - говорится в пресс-релизе предприятия.

Универсальная вертикальная пусковая установка для кораблей была создана инженерами BrahMos Aerospace, и предприятие намерено запатентовать эту разработку, сообщил представитель предприятия.

Российско-индийское предприятие разработало несколько версий крылатой ракеты - наземную для защиты побережья от кораблей противника, морскую - для запуска с кораблей и подводных лодок, а также воздушного базирования для оснащения ВВС.

Российско-индийское предприятие "БраМос" создано в 1998 году. Оно получило свое название от двух рек - Брахмапутры в Индии и Москвы в России. Партнером с российской стороны является подмосковное НПО Машиностроения. Первый пуск совместной ракеты состоялся в конце 2004 года. Ракета морского базирования была принята на вооружение индийских военно-морских сил в 2006 году, летом 2007 года на вооружение индийской армии поступил сухопутный вариант комплекса.

Эксперты оценивают потребности вооруженных сил Индии в ракете "БраМос" примерно в тысячу штук. По информации источников в индийской оборонной промышленности, интерес к ракете проявляют такие страны, как Бразилия, Чили, Индонезия, ЮАР, Малайзия, Таиланд, Индонезия.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала