Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Василий Георгиевич Алексанян. Биографическая справка

Мосгорсуд освободил под залог в 50 миллионов рублей вице-президента Василия Алексаняна, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Мосгорсуд освободил под залог в 50 миллионов рублей вице-президента Василия Алексаняна, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Василий Георгиевич Алексанян родился в 1972 году в Москве. Окончил юридический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова и школу права Гарвардского университета в США.

В 1992-1994 годах Алексанян работал в американской адвокатской фирме Cleary, Gottlieb, Steen & Hamilton. В 1995-1996 годах был начальником юридического департамента в британской инвестиционно-промышленной группы компаний SUN Group.

В декабре 1996 года Алексанян начал работать в нефтяной компании "ЮКОС", возглавив правовое управление компании. С 2001 года (по некоторым данным – с 2000) был не только начальником правового управления, но и вице-президентом "ЮКОСа". В 2001 году возглавил рейтинг самых влиятельных корпоративных юристов России, составленный журналом "Карьера".

В 2003 году Алексанян занимал пост вице-президента и начальника правового управления нефтяной компании. Оставался на этом посту вплоть до возбуждения уголовных дел против главы Group Menatep и управляющего акциями НК "ЮКОС" Платона Лебедева, президента ООО "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского и президента НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Алексанян ушел из "ЮКОСа".

В марте 2006 года Алексанян вошел в состав совета директоров управляющей компании "ЮКОС РМ", а в апреле 2006 года был назначен исполнительным вице-президентом "ЮКОСа" с полномочиями президента. Однако уже через несколько дней его арестовали по обвинению в хищении акций ОАО "Томскнефть" и имущества Восточной нефтяной компании, а также последующем отмывании и легализации денежных средств, нажитых преступным путем. Алексанян был арестован и отправлен в следственный изолятор "Матросской Тишины". Летом 2006 года его обвинили еще и в неуплате налогов с личных доходов.

Во время заключения у Алексаняна были выявлены ряд опасных для жизни заболеваний, однако решением Московского городского суда срок его заключения был продлен до 2 марта 2008 года.

8 декабря 2008 года Мосгорсуд освободил Василия Алексаняна под залог в 50 миллионов рублей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала