Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян прибыл на заседание суда

Бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян прибыл в Симоновский суд Москвы. Здесь будет решаться вопрос о прекращении уголовного преследования больного СПИДом предпринимателя.

Бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян прибыл в четверг в Симоновский суд Москвы, где будет решаться вопрос о прекращении уголовного преследования предпринимателя в связи с истечением срока давности. С ходатайством о прекращении дела защита Алексаняна обратилась 10 июня.

До последнего момента было неясно, посетит ли тяжелобольной Василий Алексанян процесс, назначенный судом на 24 июня. Бывший вице-президент нефтяной компании явился в зал судебных заседаний в медицинской маске. Отвечая на вопросы прессы, он отметил, что ожидает прекращения уголовного дела, но не исключает и другие варианты развития событий.

"По закону может быть принято единственно верное решение, какое решение будет принято на самом деле, мы увидим", - сказал Алексанян.

Бывший вице-президент ЮКОСА содержался под стражей с 7 апреля 2006 года по обвинению в легализации денежных средств, уклонении от уплаты налогов и растрате. По версии прокуратуры, он совершил хищение имущества "Томскнефти", а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК. В конце 2008 года Мосгорсуд изменил меру пресечения и освободил Василия Алексаняна под залог в 50 миллионов рублей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала