Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РВСН осуществили успешный пуск межконтинентальной ракеты РС-24

© vozrogdenie.ucoz.ruРакетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-24Ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-24
Совместный боевой расчет Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) и Космических войск осуществил в среду успешный испытательный пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью.

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Совместный боевой расчет Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) и Космических войск провели в среду в 16.20 мск с государственного испытательного космодрома "Плесецк", с мобильной пусковой установки, испытательный пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью, сообщили в среду РИА Новости в службе информации и общественных связей РВСН.

Это уже третий пуск ракеты РС-24. Ранее проведенные пуски в мае и декабре 2007 года были успешными.

"Экспериментальные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне "Кура" на полуострове Камчатка. Поставленные цели пуска достигнуты, задачи выполнены в полном объеме", - сказал представитель службы информации.

По данным, полученным Службой информации и общественных связей Космических войск на командном пункте, Космические войска средствами ракетно-космической обороны (РКО) и наземного командно-измерительного комплекса вели непрерывный контроль как за самим стартом МБР РС-24 с космодрома Плесецк, так и за этапами ее полета до условной цели.

Анализ полученной информации позволяет сделать вывод о том, что все предстартовые операции, старт и полет ракеты осуществлялись строго по установленному графику подготовки и проведения пуска.

"Для специалистов Космических войск проведенный пуск МБР РС-24 - это продолжение набора и анализа статистической информации по характеристикам работы систем и агрегатов ракетного комплекса как в период его подготовки, так в процессе проведения пуска и полета МБР, а также возможность реальной проверки работоспособности средств РКО и командно-измерительного комплекса", - сказал РИА Новости помощник командующего Космическими войсками подполковник Алексей Золотухин.

Как сообщает служба информации РВСН, основными целями и задачами пуска являлись получение дополнительных опытных данных по подтверждению правильности принятых научно-технических и технологических решений при разработке ракетного комплекса (РК) и МБР, их работоспособности и определение технических характеристик систем и агрегатов ракеты.

Принятие на вооружение МБР РС-24 усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны, тем самым укрепив потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил (СЯС), отметил собеседник агентства.

"Эта ракета придет на смену устаревающим многозарядным МБР РС-18 и РС-20 по мере истечения их продленных сроков эксплуатации. В будущем, вместе с уже принятой на вооружение моноблочной МБР РС-12М2 (ракетный комплекс "Тополь-М"), МБР РС-24 составит основу ударной группировки РВСН, которая будет способна в составе СЯС России надежно обеспечить безопасность страны и ее союзников до середины ХХI века", - сказал представитель РВСН.

МБР РС-24 разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Юрия Соломонова. Эта ракета создается с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе "Тополь-М", что существенно сокращает сроки и затраты на ее создание.

Активизация опытно-конструкторской работы по созданию нового РК с МБР РС-24 является одним из ключевых мероприятий по строительству РВСН на 2009 и последующие годы.

Как заявлял командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов, развитие группировки РВСН на период до 2016 года предполагает уменьшение ее количественного состава, при этом РК с продленными сроками эксплуатации составят 20%, новые - 80%. По его словам, на этот период одним из направлений строительства группировки РВСН будет ввод в боевой состав новых комплексов, оснащенных МБР РС-12М2 ("Тополь-М") и РС-24.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала