Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Нарушения найдены на заводе, обслуживавшем разбившийся в Перми "Боинг"

© Фото предоставлено пресс-службой ГУВД Пермского краяАвиакатастрофа в Перми
Авиакатастрофа в Перми
Проверка работы ОАО "Внуковский авиаремонтный завод-400", где обслуживался разбившийся в сентябре в Перми "Боинг-737", выявила грубые нарушения исполнения законодательства при проведении техобслуживания воздушных судов, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Проверка работы ОАО "Внуковский авиаремонтный завод-400", где обслуживался разбившийся в сентябре в Перми "Боинг-737", выявила грубые нарушения исполнения законодательства при проведении техобслуживания воздушных судов, сообщает в понедельник сайт Генпрокуратуры РФ.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура, проводившая проверку по поручению Генеральной прокуратуры РФ, установила, что в нарушение закона завод производит компоненты авиационной техники без соответствующей лицензии. "Кроме того, предприятие в соответствии с договорами получает авиационную продукцию от контрагентов без необходимых документов - лицензий на производство авиационной техники и сертификатов соответствия", - отмечается в сообщении. В то же время для проверки приборов воздушного судна используется установка, не прошедшая метрологический контроль.

По результатам проверки в адрес генерального директора ОАО "Внуковский авиаремонтный завод-400" внесено представление об устранении выявленных нарушений, сообщает Генпрокуратура.

Компания "Аэрофлот-Норд", которой принадлежал разбившийся "Боинг", имела договор на техобслуживание судна с "Внуковским авиаремонтном заводом-400".

Самолет "Боинг-737-500" авиакомпании "Аэрофлот-Норд" вылетел из аэропорта "Шереметьево" в Пермь 14 сентября в 01.12 мск. Связь с пилотами пропала в 03.10 мск. Через полчаса авиалайнер рухнул на землю. Все 88 человек, находящихся на борту, погибли.

Следственный комитет при прокуратуре РФ по факту падения самолета возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала