Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пакистан заявил об очередном ударе авиации США по своей территории

Пакистан
Пакистан
Авиаудар был нанесен по части территории Пакистана, где подразделения международных войск в Афганистане ведут борьбу с боевиками террористической группировки "Аль-Каида", отмечает агентство.

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Около 12 человек погибли в пятницу в Пакистане при налете, предположительно, американского беспилотного летательного аппарата (БПЛА), сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

Авиаудар был нанесен по части территории Пакистана, где подразделения международных войск в Афганистане ведут борьбу с боевиками террористической группировки "Аль-Каида", отмечает агентство.

По информации одного из представителей администрации племенной области Северный Вазиристан, ракета, выпущенная с борта беспилотника, попала в один из домов на окраине города Мираншах.

"В результате авиудара разрушен дом, и погибли 11 или 12 человек", - заявил он в интервью агентству.

По данным издания New York Times, которая ссылается на высокопоставленных американских чиновников, президент США Джордж Буш одобрил в июле проведение армией США наземных операций на территории Пакистана.

По словам источников газеты, военные будут информировать власти Пакистана о своих действиях, но не будут запрашивать их разрешение.

Действующие на территории граничащей с Афганистаном Северо-западной пограничной провинции боевики регулярно совершают нападения и теракты, направленные против военнослужащих вооруженных сил Пакистана, сотрудников силовых структур и представителей местной администрации. Представители США неоднократно заявляли о том, что в провинции находится большое количество боевиков движения "Талибан" и группировки, подконтрольные международной террористической группировке "Аль-Каида". Американские самолеты периодически наносят авиаудары по пакистанской территории.

В начале сентября подразделение американских коммандос проникло на полтора километра вглубь территории Пакистана. В результате этого рейда, по данным пакистанских властей, погибли 15 мирных жителей. По версии же американских военных, убитые были связаны с террористическими группировками. МИД Пакистана выразил официальный протест в связи с этим инцидентом.

Пакистан является ключевым союзником США в борьбе с международным терроризмом. Во вторник в стране официально вступил в должность новый президент Асиф Али Зардари, которого считают сторонником жестких мер в борьбе с терроризмом.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала