Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соглашение по атому необходимо и России, и США - российский дипломат

© Иллюстрация РИА Новости Россия, США, соглашение по атому
 Россия, США, соглашение по атому
Читать ria.ru в
"Всегда вызывает сожаление, когда действительно нужное взаимовыгодное соглашение становится жертвой каких-то политических мотивов", - сказал директор департамента Северной Америки МИД РФ.

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Россия сожалеет, что администрация президента США на днях отозвала из Конгресса проект российско-американского соглашения о мирном ядерном сотрудничестве, заявил директор департамента Северной Америки МИД РФ Игорь Неверов.

Администрация Буша 8 сентября решила отозвать из конгресса США российско-американский договор о сотрудничестве в области гражданской ядерной энергетики, известное как "Соглашение 123", которое было подписано 6 мая в Москве гендиректором "Росатома" Сергеем Кириенко и Уильямом Бернсом, занимавшим тогда пост посла США в России.

"Всегда вызывает сожаление, когда действительно нужное взаимовыгодное соглашение становится жертвой каких-то политических мотивов. Мы все знаем мотивацию, почему администрация отозвала это соглашение на данном этапе из Конгресса", - сказал Неверов журналистам.

По его словам, это соглашение в любом случае необходимо, "потому что оно дает возможность наладить полноформатное сотрудничество и в сфере нераспространения, и в сфере мирной атомной энергетики".

"Чем скорее оно будет введено в силу, тем будет выгоднее обоим государствам", - отметил представитель МИД РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пожар на заводе в Дзержинске потушилиПесков поздравил КВН с 60-летиемВ Турции умер российский туристЦивилев рассказал об обстановке на шахте "Листвяжная" после взрываВ столице Буркина-Фасо применили слезоточивый газ для разгона демонстрантовВ Новосибирске проверят инцидент с нападением школьника на учителяВ Великобритании в результате шторма "Арвен" погибли два человекаОмикрон-штамм коронавируса не вызовет новую волну пандемии, заявил ученыйПоездку опергруппы МЧС на место взрывов на заводе в Дзержинске отменилиПострадавшую при ЧП в Дзержинске доставили в ожоговый центр Спасатели рассказали о работе внутри шахты "Листвяжная"У пункта пропуска к шахте "Листвяжная" организовали мемориалВ Германии выявили первого зараженного омикрон-штаммом коронавирусаВ России утвердили правила определения "границы бедности"На месте взрыва газа в Николаевской области нашли тело женщиныПогранслужба Литвы готова к "вторжению" мигрантов, сообщили СМИРакету "Союз" вывезли на стартовый стол на космодроме КуруНа западе Казахстана ищут группу геологовЦивилев пообещал сделать все, чтобы поднять тела погибших на "Листвяжной"В Армавире из-за ЧП с газом разрушилась стена