Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росавиация просит создать федеральное ведомство по гражданской авиации

"Просим рассмотреть возможность создания единого уполномоченного органа в гражданской авиации, будь то министерство гражданской авиации или агентство при правительстве", - сказал Бачурин.

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Росавиация предлагает создать федеральное ведомство в сфере гражданской авиации, заявил глава ведомства Евгений Бачурин в Госдуме.

"Просим рассмотреть возможность создания единого уполномоченного органа в гражданской авиации, будь то министерство гражданской авиации или агентство при правительстве", - сказал он, выступая на расширенном заседании думского комитета по транспорту в среду.

Он полагает, что отрасль нуждается в серьезном реформировании, о чем свидетельствует кризис вокруг авиаальянса AirUnion. По словам Бачурина, главные проблемы - это износ парка воздушных судов, рост цен на топливо и обвал авиаперевозок.

"В совершенствовании нуждается и законодательная база в области авиации, в частности, нам нужен новый Воздушный кодекс и закон об аэропортах", - отметил глава ведомства.

Кроме того, Бачурин считает, что у Росавиации должно быть право запрашивать информацию о финансовой ситуации в авиакомпаниях.

С предложениями Росавиации согласились и депутаты Госдумы, которые также выступили за создание специального ведомства, отвечающего за гражданскую авиацию.

Кроме того, парламентарии полагают, что нарастание кризисных явлений в области авиационных пассажирских перевозок связано с недостатками в работе органов исполнительной власти по госрегулированию деятельности авиакомпаний, включая контроль за соблюдением антимонопольного законодательства, а также с неурегулированностью деятельности ряда авиакомпаний, в частности AirUnion, и неуправляемым ростом цен на авиатопливо.

В этой связи думский комитет по транспорту принял решение обратиться в правительство РФ с предложением ускорить выработку законодательных инициатив в области госрегулирования деятельности авиатранспорта, направленных на разрешение сложившейся кризисной ситуации.

Депутаты также предложили Счетной палате РФ ускорить проведение проверки деятельности авиакомпании AirUnion.

Рекомендуем
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала