Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Латыши увековечили шпроты в металле

Второй в мире памятник шпротам открыт в четверг в латвийском портовом городе Лиепая. Памятник был установлен на проходной Лиепайского рыбоперерабатывающего завода. Он представляет из себя огромную металлическую банку с надписями: "Шпроты: Основано в 1892 году" и "Срок годности не ограничен".

РИГА, 4 сен - РИА Новости, Юрий Гуральник. Второй в мире памятник шпротам открыт в четверг в латвийском портовом городе Лиепая, передает корреспондент РИА Новости.

Памятник был установлен на проходной Лиепайского рыбоперерабатывающего завода. Он представляет из себя огромную металлическую банку с надписями: "Шпроты: Основано в 1892 году" и "Срок годности не ограничен".

Как заявил журналистам глава завода Игорь Крупник, памятник установили по инициативе предприятия. "Мы решили увековечить шпроты на их исторической родине. Почему в Калининграде есть памятник шпротам, а в Латвии нет?" - сказал директор.

По его словам, дизайн памятника разработали инженеры рыбзавода, а его установку и создание профинансировала дирекция предприятия.

Первый памятник шпротам был установлен год назад в Калининграде.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала