Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Археологи могут обнаружить еще одно захоронение детей Николая II

Археологи, решившие возобновить раскопки на месте обнаружения костных останков императорской семьи, могут обнаружить еще одно небольшое захоронение с мелкими фрагментами останков детей Николая II - цесаревича Алексея и княжны Марии.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сен - РИА Новости, Мария Глебова. Археологи, решившие возобновить раскопки на месте обнаружения костных останков императорской семьи, могут обнаружить еще одно небольшое захоронение с мелкими фрагментами останков детей Николая II - цесаревича Алексея и княжны Марии, заявил начальник свердловского областного бюро судмедэкспертизы Николай Неволин.

"Когда обнаружили второе захоронение, оказалось, что общей массы зольных и костных фрагментов двух человек недостаточно. И тогда возникло предположение, что на территории обнаружения существует еще одно небольшое захоронение, небольшая ямка, примерно с таким же количеством останков", - сказал Неволин в интервью РИА Новости.

По его словам, в случае обнаружения останков экспертизы будут продолжены.

В сентябре текущего года ученым удалось выделить ДНК из крови Николая II, обнаруженной на хранящейся в Эрмитаже рубашке.

Исследования костных останков, найденных в 2007 году, проводили более десяти различных учреждений и 22 специалиста. Результаты генетической экспертизы подтвердили, что останки принадлежат детям Николая Второго - княжне Марии и цесаревичу Алексею.

Николай Второй и члены его семьи были расстреляны большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге.

В начале 1991 года в местную прокуратуру было подано первое заявление об обнаружении тел, имеющих признаки насильственной смерти, а в 1993 году Генпрокуратура завела по этому факту уголовное дело. После трех генетических экспертиз, проведенных в 1993 году в Англии, в 1995 году - в США и в 1997 году - в России, специальная комиссия пришла к выводу, что найденные останки действительно являются останками семьи Романовых, и было решено предать их погребению в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. Уголовное дело было прекращено.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала