Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ураган "Айк", бушующий в Атлантике, пока не угрожает суше

© REUTERS / Dave MartinУраган "Густав" обрушился на американское побережьеУраган Густав обрушился на американское побережье
По данным ученых, в настоящее время ураган движется со скоростью 28 километров в час в северо-западном направлении. Ночью в четверг ураган может повернуть в западном направлении.

ВАШИНГТОН, 4 сен - РИА Новости, Алексей Березин. Ураган "Айк", бушующий в Атлантике и усилившийся до четвертой категории опасности по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона, пока не угрожает суше, говорится в сообщении Национального центра прогнозирования ураганов США в Майами (штат Флорида).

"Пока еще слишком рано определять, какая именно территория может попасть под удар "Айка", если вообще какая-либо попадет", - говорится в сообщении Центра.

По данным ученых, в настоящее время ураган движется со скоростью 28 километров в час в северо-западном направлении. Ночью в четверг ураган может повернуть в западном направлении. Таким образом "Айк" окажется в открытом океане в центральной части Атлантики.

Сейчас "Айк" находится в 980 километрах к северо-востоку от Левардских островов. Скорость сопровождающего ураган ветра составляет 215 километров в час.

В понедельник на южные штаты США обрушился ураган "Густав", однако не такой разрушительный, как "Катрина" в 2005 году, когда было затоплено около 80% территории Нового Орлеана, более полутора тысяч человек погибли. "Густав" унес в общей сложности 55 человеческих жизней, в том числе и семерых местных жителей, которые не подчинились приказу об обязательной эвакуации. Жертв, по мнению экспертов, могло бы быть больше, если бы не проведенная накануне обязательная эвакуация из потенциальной зоны бедствия около двух миллионов человек. Это стала самая масштабная эвакуация в истории США.

Кроме того, как ожидается, в конце текущей недели по побережью США может нанести удар тропический шторм "Ханна", бушующий в Атлантике. Жертвами "Ханны", уже обрушившейся на Гаити, стал, по последним данным, 61 человек.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала