Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Никарагуа готовит документы о признании независимости Абхазии и ЮО

© РИА НовостиПрезидент Республики Никарагуа Даниэль Ортега. Архив
Президент Республики Никарагуа Даниэль Ортега. Архив
"Во исполнение указаний президента страны мы приступили к подготовке необходимых документов для официального признания независимости Абхазии и Южной Осетии", - сказал замглавы МИД Никарагуа.

МЕХИКО, 4 сен - РИА Новости, Юрий Николаев. Министерство иностранных дел Никарагуа приступило к подготовке документов об официальном признании независимости Абхазии и Южной Осетии, сообщил в интервью РИА Новости заместитель главы МИД Мануэль Коронел Каутс (Manuel Coronel Kautz).

"Президент Никарагуа Даниэль Ортега, выступая во вторник перед военнослужащими по случаю 29-й годовщины создания никарагуанской армии заявил, что правительство Никарагуа признает независимость Южной Осетии и Абхазии, а также полностью поддерживает позицию правительства РФ, которое путем диалога с европейскими странами прилагает усилия по мирному разрешению вооруженного конфликта", - сказал собеседник агентства.

"Во исполнение указаний президента страны мы приступили к подготовке необходимых документов для официального признания независимости Абхазии и Южной Осетии", - сказал замглавы МИД Никарагуа.

По его словам, в ближайшее время решение главы государства будет проведено через парламент.

Президент Никарагуа в своем выступлении перед военнослужащими никарагуанской армии выступил также с критикой государств-членов НАТО, которые заинтересованы в том, чтобы взять Россию в военное окружение и расчленить ее, как это в свое время произошло с СССР.

Даниэль Ортега считает, что западные СМИ сознательно замалчивают масштабы жертв и разрушений в результате агрессии Грузии против Южной Осетии.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа.

Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.

Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, а к берегам Абхазии подошли корабли Черноморского флота РФ для предотвращения агрессии и гибели мирного населения, в том числе россиян, отдыхавших в республике.

12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а спустя десять дней объявила, что полностью закончила отвод войск.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала