Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С 15.00 Грузия прервет огонь на 3 часа и откроет гуманитарный коридор

© REUTERS / Irakli GedenedzeГрузинские военнослужащие в Южной Осетии
Грузинские военнослужащие в Южной Осетии
"Какая бы ни была для нас сложная обстановка, жизнь каждого гражданина для нас является ценной. Поэтому грузинская сторона на три часа - с 15.00 до 18.00 - прекращает огонь, при условии, что с другой стороны не будет атаки", - заявил мэр Тбилиси.

ТБИЛИСИ, 8 авг - РИА Новости. Грузия обещает с 15.00 на три часа прекратить огонь и предоставить гуманитарный коридор для жителей Цхинвали, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на мэра Тбилиси Гиги Угулаву.

"Какая бы ни была для нас сложная обстановка, жизнь каждого гражданина для нас является ценной. Поэтому грузинская сторона на три часа - с 15.00 до 18.00 - прекращает огонь, при условии, что с другой стороны не будет атаки. В это время грузинская сторона предлагает жителям Цхинвали через гуманитарный коридор в Эргнети пройти на грузинскую сторону. Всем будет гарантирована безопасность и предоставлено жилье, питание и медицинская помощь до нормализации ситуации в городе", - заявил Угулава.

Грузинские войска ночью вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли, в том числе из установок залпового огня "Град", столицу республики Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. Есть погибшие и среди миротворцев. Тбилиси утверждает, что был вынужден отказаться от моратория на ведение огня в ответ на обстрелы грузинских сел югоосетинскими формированиями.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала