Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прямая идентификация царских останков начнется в июле - СКП

"Идентификация начнется уже в этом месяце. Сотрудники Эрмитажа не разрешили нам вырезать кусок рубашки с кровью, поэтому, если рубашка сильно загрязнена, то результатов мы не получим", - отметили в СКП.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июл - РИА Новости. Завершающая экспертиза - прямая идентификация останков княжны Марии и цесаревича Алексея и крови Николая Второго начнется в июле этого года, сообщил на пресс-конференции в среду старший следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Владимир Соловьев.

По его словам, кровь попала на рубашку, найденную в Эрмитаже, при ранении Николая Второго в 1891 году.

"Идентификация начнется уже в этом месяце. Сотрудники Эрмитажа не разрешили нам вырезать кусок рубашки с кровью, поэтому, если рубашка сильно загрязнена, то результатов мы не получим", - отметил Соловьев.

Генетическая экспертиза подтвердила, что останки, найденные летом 2007 года на старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом, принадлежат членам семьи последнего российского императора Николая Второго - княжне Марии и цесаревичу Алексею.

Руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин сообщил ранее, что историческая экспертиза подтверждает версию об обнаружении в районе старой Коптяковской дороги останков царской семьи.

Генетические исследования костных останков, найденных 29 июля 2007 года на старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом, проводили более десяти различных учреждений и 22 специалиста. Результаты первого этапа исследований фрагментов скелета, а именно анатомо-морфологических, говорят о том, что найденные фрагменты костей - это кости двух скелетов человека - мальчика 12-14 лет и девушки 16-18 лет.

Николай Второй и члены его семьи были расстреляны большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. В начале 1991 года в местную прокуратуру было подано первое заявление об обнаружении тел, имеющих признаки насильственной смерти, а в 1993 году Генпрокуратура завела по этому факту уголовное дело.

После трех генетических экспертиз, проведенных в 1993 году в Англии, в 1995 году - в США и в 1997 году - в России, специальная комиссия пришла к выводу, что найденные останки действительно являются останками семьи Романовых, и было решено предать их погребению в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. Уголовное дело было прекращено.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала