РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мария Шарапова не перестает удивляться вопросам про моду

"Мне очень нравится, что десять вопросов - о том, что я ношу. Я ожидаю этого, но все равно, каждый раз, когда меня об этом спрашивают, удивляюсь", - смеясь, заявила Шарапова. (Шарапова впервые вышла на корт в шортах. ФОТО)

ЛОНДОН, 24 июн - РИА Новости, Мария Табак. Россиянка Мария Шарапова заявила во вторник, что не перестает удивляться бесконечным вопросам о моде. Это признание она сделала после стартовой победы (6:1, 6:4) над француженкой Стефани Форез на Уимблдонском теннисном турнире. Победа россиянки над француженкой показалась присутствующим на пресс-конференции по итогам матча журналистам столь легкой, что теннисистке практически не пришлось отвечать на вопросы о самой игре.

Мария Шарапова в матче против Стефани Форез"Мне очень нравится, что десять вопросов - о том, что я ношу. Я ожидаю этого, но все равно, каждый раз, когда меня об этом спрашивают, удивляюсь. Поразительно", - смеясь, заявила Шарапова.

Как передает корреспондент РИА Новости, большой интерес со стороны прессы и присутствовавшей на матче публики вызвали не только знаменитые крики теннисистки ("Она кричит, как будто у нее оргазм" - неоднократно раздавалось на трибунах), но и новый наряд Шараповой, припасенный специально для Уимблдона - белые шорты и белый полупрозрачный топ, фасоном напоминающий мужскую рубашку.

"Это прекрасный топ, он так хорошо сшит. Получить возможность выступить в нем, таком тонком и настолько не стесняющем движения, просто здорово", - сказала теннисистка, признавшись также, что уже давно питает слабость к мужской классической одежде.

Шарапова добавила, что планирует, в чем будет выступать на крупных турнирах, за много месяцев до их начала. "Обычно я "тестирую" свою форму на одной тренировке. Но я обычно делаю это месяцев за семь до турнира, поскольку весь этот процесс занимает время. То есть я уже знаю, в чем буду выступать в конце 2009 года", - разоткровенничалась вторая ракетка мира.

Говоря о своей подготовке к Уимблдону, Шарапова сказала, что решение отдохнуть перед турниром было правильным. "Очень важно начать соревнования в хорошей форме", - пояснила она.

Шарапова также подчеркнула, что разница в ощущениях во время тренировок и игры огромная. "Я знаю, что моя противница уже сыграла пару матчей. Кроме того, идя сегодня на корт номер один, я знала, что покрытие будет немного другим, чем на тренировочных кортах - не таким потертым, например", - сказала Шарапова, добавив, что ее игра меняется от турнира к турниру.

"Вы знаете, иногда мне хочется начать медленно, а ритм свой я нащупываю по мере продвижения турнира", - пояснила она.

Во втором круге Уимблдона соперницей Шараповой станет ее соотечественница Алла Кудрявцева. Ранее Шарапова и Кудрявцева встречались лишь один раз, на "Ролан Гаррос"-2007, и тогда победа в двух сетах (6:1, 6:4) осталась за более именитой россиянкой.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко призвала наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Светлана Медведева
В правительстве прокомментировали "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала