Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Личные составы батальонов "Восток" и "Запад" будут переаттестированы

Читать ria.ru в
"Министр обороны принял решение провести переаттестацию командования и личного состава обоих подразделений, на тридцать процентов уменьшить их численность и не направлять в них больше призывников", - сказал генерал.

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Министр обороны России принял решение провести переаттестацию командования и личных составов батальонов "Восток" и "Запад", сообщил начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск (ГУБП) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов в интервью, опубликованном во вторник в газете "Красная звезда".

"Министр обороны принял решение провести переаттестацию командования и личного состава обоих подразделений, на тридцать процентов уменьшить их численность и не направлять в них больше призывников", - сказал генерал.

По его словам, выполняя задачи командования Объединенной группировки войск, эти формируемые местными жителями батальоны за восемь лет существования провели десятки успешных операций, уничтожив немало боевиков.

"Однако, получив достаточную самостоятельность, "Восток" и "Запад" в последние годы действительно все меньше напоминали армейские части", - отметил Шаманов.

По его данным, отработавшие в них после обращения президента Чеченской республики Рамзана Кадырова комиссии ГУБП и главного командования Сухопутных войск выявили ряд нарушений в процессе боевой подготовки и организации повседневной деятельности.

Кроме того, продолжил генерал, для приведения этих батальонов "к нормальному бою" проведем с ними методические сборы по ряду вопросов.

"При этом и "Восток", и "Запад" останутся в составе 42-й дивизии. Работы им, судя по тем же событиям 13 августа, когда боевики напали на село Беной-Ведено, пока хватает. Кроме того, их подразделения выполняют сейчас миротворческие задачи в Абхазии и Южной Осетии", - пояснил Шаманов.

Как сообщалось ранее, в Гудермесе, втором по величине городе республики, 14 апреля этого года произошел конфликт между охранниками Кадырова и командира "Востока" Ямадаева.

Причиной случившегося стало ДТП, так как машины не уступили друг другу дорогу. В итоге Рамзан Кадыров обвинил братьев Ямадаевых в причастности к ряду преступлений и потребовал привлечь их к ответственности.

В обращении чеченских депутатов к министру обороны России Анатолию Сердюкову, принятом на внеочередном заседании обеих палат местного парламента 17 апреля, говорилось, что батальон "Восток" сможет эффективно выполнять свои функции лишь после отстранения Ямадаева от командования этим подразделением.

Батальон "Восток" структурно входит в состав 42-й мотострелковой дивизии и одновременно является частью ГРУ Минобороны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, почему Зеленский предложил скидку на транзит газаПатриарх Кирилл выразил соболезнования из-за взрыва в Рязанской областиВ ДНР ужесточили ограничения из-за ситуации с коронавирусомФинская журналистка нашла "самый русский город"Москвичей предупредили о сильном ветре в субботуВ Оренбургской области задержали еще двух подозреваемых в сбыте суррогатаЛатвия обновила три антирекорда по COVID-19 за суткиАгент ответила на сообщения о критическом состоянии ГаркалинаГлава ДНР раскритиковал отсутствие активной позиции ОБСЕВ Британии назвали три страшные ошибки Евросоюза"Ельцин Центр" прокомментировал скандал с основателем группы "Агата Кристи"В Минэнерго Украины объяснили, почему выгодно сделать скидку на транзитПять человек погибли после нападений в АфганистанеНа Украине рассказали, как Россия "обхитрила" ЕвропуВ Воронежской области возбудили дело после массовой гибели собак в приюте Русский Халк отбуксировал 14-тонный пожарный КАМАЗ с водойУкраинские пограничники не пустили в страну российскую поэтессуЛидер немецких социал-демократов объяснил слова о "Северном потоке – 2"Житель Нижегородской области застрелил жену и шуринаЖитель Чебоксар, жаривший на Вечном огне сосиски, наехал на полицейского