Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для подготовки Владивостока к саммиту АТЭС надо 4 тыс специалистов

Читать ria.ru в
Приморский край не обладает достаточным количеством специалистов, необходимых для реализации федеральной программы по строительству объектов саммита АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году, заявил руководитель Дальневосточной дирекции Росстроя Николай Ашлапов.

ВЛАДИВОСТОК, 24 июня - РИА Новости, Антон Воробьев. Приморский край не обладает достаточным количеством специалистов, необходимых для реализации федеральной программы по строительству объектов саммита АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году, заявил руководитель Дальневосточной дирекции Росстроя Николай Ашлапов.

"Приморье не сможет обойтись своими силами при строительстве объектов саммита АТЭС, модернизации дорог, инженерных коммуникаций. Для реализации программы необходимо около четырех тысяч специалистов. Мы будем привозить их из разных регионов, включая страны СНГ, а также со всего мира", - сказал Ашлапов во вторник на пресс-конференции во Владивостоке.

По его словам, во Владивостоке будут созданы жилые городки вблизи строительных площадок, где будут располагаться работники, задействованные на стройках.

Федеральное государственное учреждение "Дальневосточная дирекция Росстроя" создано правительством России для реализации программы по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья, а также по подготовке Владивостока к саммиту АТЭС.

"Наша дирекция выступает заказчиком строительства конференц-центра и строительства Тихоокеанского научно-образовательного центра, состоящего из Дальневосточного федерального университета и научного парка Российской академии наук. В первой очереди строительство университета: административно-учебный корпус и гостиница-общежитие на 5 тысяч номеров для студентов и преподавателей", - отметил Ашлапов.

В рамках программы подготовки города к саммиту АТЭС также предусмотрена реконструкция аэропорта Владивостока. Значительные суммы выделены на строительство и реконструкцию дорог в столице Приморья и на острове Русском, а также на создание гостиниц на материке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
NYT: покинувший Беларусь экс-авиадиспетчер озвучил версию о рейсе RyanairКардиолог рассказала, как избежать "износа сердца" после COVID-19От властей Украины потребовали добиться от России поставок угляВ Британии спрогнозировали миллион заражений "омикроном" к концу годаСМИ: экс-глава аппарата Белого дома при Трампе подал в суд на конгрессВ Анадыре задержали экс-председателя думы Чукотки, сообщил источникЭкономист перечислил, какие новые налоги ждут богатыхНазван главный просчет США на УкраинеРоссияне оценили экологическую ситуацию в миреАналитики рассказали, в чем совпадают вкусы россиян и американцев Spotify рассказал о самых популярных у иностранцев российских музыкантахГенпрокурор заявил о росте выявления серьезных коррупционных преступленийЮрист поддержал требование Краснова об уголовных сроках для коррупционеровВ Instagram прокомментировали временной лимит использования соцсети детьмиАналитики BCG назвали Россию одним из наиболее самобытных рынков в миреГенпрокурор объяснил рост числа выявленных коррупционных преступленийГрызлов призвал дезавуировать заявления командования ВСУ о перемирииПентагон заявил, что не обсуждал расширение военного присутствия в Европе"Роскосмос" назвал реальную стоимость посещения космодрома ВосточныйСША рассчитывают, что ВС Украины будут использовать Javelin для защиты