Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греция и Македония возобновили переговоры о названии

Переговоры под эгидой посредника ООН Мэтью Нимица прошли при закрытых дверях, их результаты не оглашались.

Блог автора 

АФИНЫ, 17 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Греция и Македония возобновили в понедельник переговоры о названии бывшей югославской республики, сообщает греческое государственное телевидение из Вены. Переговоры под эгидой посредника ООН Мэтью Нимица прошли при закрытых дверях, их результаты не оглашались.

Греция заявила, что не допустит вступления соседней страны в ЕС и НАТО, если не будет найдено решение спорного вопроса о названии. Между тем в Скопье надеются получить приглашение в Североатлантический альянс уже на саммите НАТО в Бухаресте в начале апреля. Греция считает, что название "Македония" для соседней страны означает потенциальные претензии на греческую область с аналогичным названием.

"Я не вносил новых предложений, но подчеркнул необходимость решения вопроса в имеющихся жестких временных рамках", - сказал Нимиц журналистам после окончания встречи.

Как сообщили македонские СМИ, Нимиц в устной форме все же выдвинул новые предложения, в частности, упомянул три новых возможных названия для бывшей югославской республики: Республика Верхняя Македония, Республика Новая Македония и Республика Македония-Скопье. Стороны переговоров не комментируют эти сообщения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала