Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Торжественная панихида по митрополиту Лавру пройдет 19 марта

Отпевание и погребение митрополита Лавра решено совершить в пятницу, 21 марта, в соборном храме Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле (штат Нью-Йорк, США). Там похоронены предшественники митрополита Лавра и расположен административный центр РПЦЗ. (Митрополит Лавр умер в день Торжества Православия. Видео)

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости, Ольга Липич. Торжественная панихида по скончавшемуся накануне первоиерарху Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) митрополиту Восточно-Американскому и Нью-Йоркскому Лавру пройдет в среду, 19 марта, в 19.00 в Знаменском соборе при Архиерейском Синоде РПЦЗ в Нью-Йорке, сообщает официальный сайт РПЦЗ по итогам совещания постоянных членов Синода в понедельник.

Отпевание и погребение митрополита Лавра решено совершить в пятницу, 21 марта, в соборном храме Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле (штат Нью-Йорк, США). Там похоронены предшественники митрополита Лавра и расположен административный центр РПЦЗ. По благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II отпевание и церемонию погребения возглавит член Священного Синода РПЦ митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

"Соборное служение Божественной литургии Преждеосвященных Даров совершить в пятницу, 21 марта, в 8 часов утра в соборном храме Свято-Троицкого монастыря, а затем - отпевание архиерейским чином в 11 часов (облачение - фиолетовое)", - сказано в сообщении по итогам архиерейского совещания РПЦЗ.

На этой неделе в Свято-Троицком монастыре пройдет еще ряд богослужений, на которых будут молиться об упокоении митрополита Лавра: 20 марта - великопостная утреня, великое повечерие и затем заупокойная лития, 21 марта - полунощница и великопостные часы, литургия Преждеосвященных Даров.

На архиерейском совещании решено на богослужениях во всех храмах РПЦЗ возносить вслед за именем Святейшего Патриарха Алексия имя "Высокопреосвященнейшего архиепископа Сиднейского и Австралийско-Новозеландского Иллариона" - первого заместителя председателя Архиерейского Синода РПЦЗ, который после кончины митрополита Лавра стал временным (до избрания нового первоиерарха) главой Синода.

Дата созыва Архиерейского Собора для избрания нового первоиерарха РПЦЗ будет определена в ближайшие дни.

Архиереи Русской зарубежной церкви также призвали все духовенство, монашествующих и мирян молиться об упокоении митрополита Лавра во всех храмах русского рассеяния.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала