Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Путь митрополита Лавра был героическим, считает лидер протестантов

"Митрополита Лавра будет не хватать не только православным но и всем христианам России, поскольку на таких людях, как он, держится служение Церкви Христовой на этой земле", - подчеркнул лидер РОСХВЕ в обращении, переданном в РИА Новости.

Москва, 12 мар - РИА Новости, Виктор Хруль. Соболезнования по случаю кончины главы Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) митрополита Лавра выразил член Общественной палаты РФ, председатель Российского объединённого союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) епископ Сергей Ряховский. "Митрополита Лавра будет не хватать не только православным но и всем христианам России, поскольку на таких людях, как он, держится служение Церкви Христовой на этой земле", - подчеркнул лидер РОСХВЕ в обращении, переданном в РИА Новости.

Член Общественной палаты подчеркнул, что "митрополит Лавр всей своей жизнью, отданной на служение Церкви, явил пример героического пути христианина в современном мире".

Сергей Ряховский добавил: "Как верный последователь Христов, он прекрасно понимал, что единение христиан, уврачевание многолетних церковных расколов - это то, что ждет от нас Бог". В противостоянии деструктивным силам предстоятель РПЦЗ провел свою Церковь через сложный, но правильный путь объединения с РПЦ.

"Для протестантов такая жизнь, такая борьба со злом являются ярчайшим примером", - отметил в заключение епископ Сергей Ряховский.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала