Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Главный раввин России в послании Патриарху соболезнует православным

"Самые искренние соболезнования всем православным христианам" выразил от имени еврейской общины России главный раввин страны Берл Лазар.

Москва, 17 мар - РИА Новости, Виктор Хруль. "Самые искренние соболезнования всем православным христианам" выразил от имени еврейской общины России главный раввин страны Берл Лазар, который "с глубокой скорбью узнал о безвременной кончине первоиерарха Русской православной церкви заграницей, митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Лавра".

В специальном послании, направленном председателем Федерации еврейских общин России (ФЕОР) предстоятелю Русской Православной Церкви Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, Берл Лазар подчеркивает, что Россия - уникальное место, где представители разных вероисповеданий веками жили в дружбе и согласии. "Радость других традиционных конфессий - это и наша радость, их печаль - и наша печаль", - добавил главный раввин.

Он назвал покойного митрополита Лавра "авторитетным духовным лидером, который активно выстраивал для прихожан своей церкви ответы на вызовы XXI века". Российские иудеи, по словам Берла Лазара, с большим уважением следили за его усилиями, которые были направлены на упрочение связей между православными христианами и вели ко благу всей многонациональной и многоконфессиональной страны.

Жизнь митрополита Лавра показала всем, "как верующие люди способны решать проблемы в позитивном духе, на основе любви к ближнему", отметил главный раввин России.

Смерть первоиерарха Русской православной церкви за границей иудейский лидер назвал большой потерей не только для православных христиан, но для всех верующих людей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала