Рейтинг@Mail.ru
В Эстонии вынесен приговор активисту "Ночного дозора" - РИА Новости, 08.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Эстонии вынесен приговор активисту "Ночного дозора"

Читать ria.ru в
Суд приговорил 35-летнего Юрия Журавлева к одному году и шести месяцам условно с 18-месячным испытательным сроком. По данным обвинения, вечером 26 апреля прошлого года Журавлев участвовал в разграблении магазина Westmani ari в центре Таллина.

ТАЛЛИН, 17 мар - РИА Новости, Николай Адашкевич. Харьюский уездный суд в понедельник приговорил к условному заключению за участие в апрельских массовых беспорядках в Таллине активиста общественной организации "Ночной дозор", созданной для защиты памятника Воину-освободителю, сообщила пресс-служба суда.

Суд приговорил 35-летнего Юрия Журавлева к одному году и шести месяцам условно с 18-месячным испытательным сроком.

По данным обвинения, вечером 26 апреля прошлого года Журавлев участвовал в разграблении магазина Westmani ari в центре Таллина.

Хотя сам подсудимый не признал себя виновным, суд вынес приговор, основываясь на нескольких видеозаписях с места событий.

Как сообщил РИА Журавлев, он не признает себя виновным и намерен подать апелляцию на решение суда.

"Этот приговор является политическим фарсом и говорит о том, что власти навязывают суду свои решения. На самом деле власти стремятся изолировать наиболее активную часть русскоговорящего населения от участия в политике. Конечно, мы подадим апелляцию на решение суда", - сказал активист "Ночного дозора".

По его мнению, раздражение властей вызвала его активная деятельность по защите Бронзового солдата и интересов русскоговорящего населения страны.

"Мне предъявили обвинение сразу после возвращения из Брюсселя в июне прошлого года, где мы рассказали депутатам Европарламента о жестоких действиях эстонской полиции при разгоне демонстрантов, протестовавших против демонтажа Бронзового солдата в апреле прошлого года", - сказал Журавлев.

Эстонские власти 26 апреля начали раскопки захоронения советских воинов на холме Тынисмяги, а 27 апреля демонтировали находившийся там памятник Воину-освободителю. Эти события спровоцировали в Эстонии массовые беспорядки, во время которых в центре Таллина были разбиты окна в нескольких зданиях, павильонах на остановках общественного транспорта, повреждены рекламные щиты. Во время столкновений с полицией были задержаны более тысячи человек, десятки ранены, погиб российский гражданин Дмитрий Ганин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала