Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отец эвакуированного с машиной мальчика может обратиться в прокуратуру

Читать ria.ru в
По словам адвоката, машину вместе с закрытым в ней восьмилетним Сашей Ильясовым эвакуировали, когда его отец выбежал в магазин за бутылкой воды для перегревшегося двигателя...

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 фев - РИА Новости. Петербуржец Игорь Ильясов, чьего сына 3 февраля сотрудники ДПС эвакуировали вместе с автомобилем на штраф-стоянку, может обратиться в прокуратуру, если расследование инцидента будет затягиваться, сообщил РИА Новости адвокат потерпевшего Владимир Гарнин.

"В случае, если нам не дадут ответ на поданное заявление в течение 30 дней, как положено по закону, мы можем обратиться в прокуратуру с просьбой осуществить контроль за материалом", - сказал Гарнин.

По словам адвоката, заявление, в котором Ильясов требует привлечь к ответственности виновного, по его мнению, инспектора ДПС, было подано в милицию 11 февраля.

"Мы подали заявление в 34 отделение милиции с требованием провести проверку и привлечь к уголовной ответственности сотрудника ДПС Приморского РУВД, но до сих пор не получили никакого ответа", - уточнил Гарнин.

ПОДРОБНОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯ

По словам адвоката, машину вместе с закрытым в ней восьмилетним Сашей Ильясовым эвакуировали с Коломяжского проспекта, когда его отец выбежал в магазин за бутылкой воды для перегревшегося двигателя.

"Включив сигнализацию и заблокировав двери, Ильясов объяснил сыну, что скоро вернется. Водитель отсутствовал не более пяти минут. Выйдя из магазина, он увидел, как его машину вместе с ребенком увозит эвакуатор", - рассказал Гарнин.

По его словам, Ильясов побежал за эвакуатором, крича, что в машине ребенок. Услышав его, еще один мужчина бросился вслед за автомобилем. Эвакуатор сбавил скорость на повороте, а затем уехал.

Через некоторое время отец нашел своего сына в этой же машине, которую отвезли на стоянку на Школьной улице.

"Ребенок был испуган. Он решил, что его хотят украсть", - отметил адвокат потерпевшего.

По мнению защитника, инспектор ДПС, решивший эвакуировать машину, не мог не заметить в салоне ребенка. Несмотря на то, что мальчик находился на заднем сиденье, где стекла были тонированы, его было хорошо видно через передние окна, уверен адвокат.

Как рассказал адвокату сам Саша Ильясов, когда машину погрузили на эвакуатор и повезли, он перебрался на переднее сиденье, открыл окна и начал кричать, чтобы кто-нибудь позвонил папе.

"Эвакуаторщики сказали: "Мальчик, не плачь. Нам телефон твоего папы не нужен", - передает слова мальчика адвокат.

ПОСЛЕДСТВИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ

Ильясов забрал свою машину, заплатив штраф в размере 3 тысяч 850 рублей. По словам адвоката, водителю не предоставили протокол о нарушении правил дорожного движения, который должен составляться в подобных случаях.

"Под протоколом об эвакуации транспортного средства подписались два понятых, которых Ильясов не видел. Один из подписавшихся проживает в одном адресе с инспектором ДПС, составлявшим протокол. Второй понятой - эвакуаторщик со стоянки. В протоколе отсутствовали фамилия, имя и отчество владельца, были исправления в номере машины", - утверждает адвокат.

По его мнению, происшедшее нужно квалифицировать как преступление, предусмотренное статьей 286 УК РФ - превышение должностных полномочий.

В пресс-службе управления ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области РИА Новости сообщили, что в настоящее время проводится проверка инцидента и до ее окончания комментариев нет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала