Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спикер Верховной Рады считает нецелесообразными новые досрочные выборы

Читать ria.ru в
"Призрак досрочных парламентских выборов есть исключительно в мыслях политологов и экспертов. Ни один политический штаб сегодня не в состоянии профинансировать досрочные выборы", - сказал Яценюк.

КИЕВ, 6 фев - РИА Новости. Спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает, что на Украине нет необходимости проводить новые досрочные выборы.

Один из лидеров блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Роман Зварыч заявил, что президент имеет право распустить парламент, если в течение 30 дней депутаты не проведут пленарного заседания. Еще ряд политических лидеров заявили о возможности проведения новых досрочных парламентских выборов.

"Призрак досрочных парламентских выборов есть исключительно в мыслях политологов и экспертов. Ни один политический штаб сегодня не в состоянии профинансировать досрочные выборы", - сказал Яценюк журналистам после переговоров с лидерами фракций в среду.

Он также добавил, что "если политические силы думают, что достигнут определенной поддержки украинского народа на этих выборах, то они глубоко ошибаются. Уже сегодня легко спрогнозировать фаворитов таких выборов".

Спикер выразил надежду, что политические руководители услышат его заявление и "подумают, надо ли приходить в стены парламента во вторник и работать".

Яценюк спрогнозировал, что следующее заседание Верховной рады пройдет во вторник. До этого, по его словам, депутаты будут работать в комитетах.

Утром во вторник депутаты оппозиционной Партии регионов заблокировали парламентскую трибуну. Они также повесили на трибуну матерчатый плакат голубого цвета с надписью: "НАТО не пройдет". "Регионалы" протестуют против намерения украинской власти присоединить страну к Плану действий для членства в НАТО и требуют скорейшего проведения референдума по вступлению в альянс.

Тем не менее, Яценюк все же открыл заседание Рады. Он объявил о закрытии предыдущей сессии Рады, поскольку 25 января, когда должно было состояться закрытие сессии, работа парламента была полностью заблокирована. После этого он открыл вторую сессию Рады.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров заявил о переброске военной техники НАТО к границам РоссииБезработица снизилась до уровня до пандемии, заявил ПутинПутин призвал сохранить ответственный макроэкономический подход в РоссииСаратовец, 580 раз ударившего ножом знакомого, предстанет перед судомРост ВВП за девять месяцев составил 4,6 процентаПутин призвал увеличить производство продуктов питанияЗапад давно провоцирует Украину на антироссийские действия, заявил ЛавровЦБ выдерживает линию на сдерживание инфляции, заявил ПутинПутин призвал бороться с факторами, способствующими росту ценСитуация с "омикроном" станет понятнее через несколько недель, заявил ПутинПутин заявил, что мир входит в новую волну пандемииПутин назвал причины сохранения инфляционных рисковПутин назвал рост цен в России чувствительной проблемойЭффективно бороться с пандемией можно только сообща, заявил ПутинПутин оценил возможное влияние нового штамма на мировую экономикуРостехнадзор потребовал запретить эксплуатацию части завода в ДзержинскеПутин потребовал подготовить план действий из-за нового штамма коронавирусаПутин призвал быть готовыми к любому изменению коронавирусаПутин заявил, что нужны алгоритмы работы при изменении штаммов коронавирусаИстребители России и Белоруссии провели патрулирование границы