Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спикер Верховной Рады считает нецелесообразными новые досрочные выборы

Читать ria.ru в
"Призрак досрочных парламентских выборов есть исключительно в мыслях политологов и экспертов. Ни один политический штаб сегодня не в состоянии профинансировать досрочные выборы", - сказал Яценюк.

КИЕВ, 6 фев - РИА Новости. Спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает, что на Украине нет необходимости проводить новые досрочные выборы.

Один из лидеров блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Роман Зварыч заявил, что президент имеет право распустить парламент, если в течение 30 дней депутаты не проведут пленарного заседания. Еще ряд политических лидеров заявили о возможности проведения новых досрочных парламентских выборов.

"Призрак досрочных парламентских выборов есть исключительно в мыслях политологов и экспертов. Ни один политический штаб сегодня не в состоянии профинансировать досрочные выборы", - сказал Яценюк журналистам после переговоров с лидерами фракций в среду.

Он также добавил, что "если политические силы думают, что достигнут определенной поддержки украинского народа на этих выборах, то они глубоко ошибаются. Уже сегодня легко спрогнозировать фаворитов таких выборов".

Спикер выразил надежду, что политические руководители услышат его заявление и "подумают, надо ли приходить в стены парламента во вторник и работать".

Яценюк спрогнозировал, что следующее заседание Верховной рады пройдет во вторник. До этого, по его словам, депутаты будут работать в комитетах.

Утром во вторник депутаты оппозиционной Партии регионов заблокировали парламентскую трибуну. Они также повесили на трибуну матерчатый плакат голубого цвета с надписью: "НАТО не пройдет". "Регионалы" протестуют против намерения украинской власти присоединить страну к Плану действий для членства в НАТО и требуют скорейшего проведения референдума по вступлению в альянс.

Тем не менее, Яценюк все же открыл заседание Рады. Он объявил о закрытии предыдущей сессии Рады, поскольку 25 января, когда должно было состояться закрытие сессии, работа парламента была полностью заблокирована. После этого он открыл вторую сессию Рады.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пушков раскрыл цель Запада на УкраинеГлавы МИД Евросоюза призвали Россию к конструктивному диалогуВ России вакцинация от COVID-19 достигла 70 процентов населенияНа рейсе "Аэрофлота" из Москвы в Доминикану родился ребенокВ Чехии ответили на вопрос об эвакуации сотрудников посольства из КиеваЦентру Гамалеи разрешили исследования вакцины от COVID-19 для детейНа Кубани началась вакцинация подростков от COVID-19МИД Германии сохранит дипломатическое присутствие на УкраинеДолларовый индекс РТС опустился ниже 1300 пунктовКлимов предложил Байдену эвакуировать из Европы всех американских солдатПожилого якутянина заподозрили в сексуальном насилии над девочкой-инвалидомАэропорт Краснодара возобновил работуИндекс Мосбиржи опустился ниже 3200 пунктовЕврокомиссия предложила новый пакет финансовой помощи УкраинеКурс доллара поднялся выше 79 рублей Посольство Британии в Киеве продолжит работу, заявила дипломатАвстралия начала эвакуацию семей дипломатов из КиеваВ Ивановскую область поступила вакцина "Спутник М"Петербуржец швырнул в кассира сметаной за просьбу надеть маскуГлава МИД Дании призвал Россию отозвать предложения по безопасности