МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Китайские кулинары обеспокоены, что использование электропечей для приготовления утки по-пекинки испортит вкус этого знаменитого блюда, которое по традиции готовится на открытом огне, сообщает агентство Синьхуа.
Известные рестораны столицы Китая, специализирующиеся на приготовлении утки по-пекински, должны будут в ближайшее время перейти на использование электропечей немецкого производства для приготовления этого блюда.
Руководство ресторанов хочет таким образом повысить скорость обслуживания клиентов, сообщает агентство.
Традиционный способ приготовления утки по-пекински существует уже более 140 лет и похож на театральное представление, отмечает Синьхуа. Гости Пекина специально посещают рестораны, расположенные в исторической части города, чтобы не только поесть утку, но и понаблюдать за ее виртуозным приготовлением китайскими поварами.
Кожица утки, готовящейся на вертеле, приобретает блестящий мраморный цвет и может подаваться отдельно со специальным соусом под названием "пять ароматов".