Рейтинг@Mail.ru
Использование электропечей может испортить вкус утки по-пекински - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Использование электропечей может испортить вкус утки по-пекински

Читать ria.ru в
Дзен
Традиционный способ приготовления утки по-пекински существует уже более 140 лет и похож на театральное представление. По традиции утка готовится на открытом огне, но руководство ряда ресторанов хочет перейти на использование электропечей, чтобы повысить скорость обслуживания клиентов.

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Китайские кулинары обеспокоены, что использование электропечей для приготовления утки по-пекинки испортит вкус этого знаменитого блюда, которое по традиции готовится на открытом огне, сообщает агентство Синьхуа.

Известные рестораны столицы Китая, специализирующиеся на приготовлении утки по-пекински, должны будут в ближайшее время перейти на использование электропечей немецкого производства для приготовления этого блюда.

Руководство ресторанов хочет таким образом повысить скорость обслуживания клиентов, сообщает агентство.

Традиционный способ приготовления утки по-пекински существует уже более 140 лет и похож на театральное представление, отмечает Синьхуа. Гости Пекина специально посещают рестораны, расположенные в исторической части города, чтобы не только поесть утку, но и понаблюдать за ее виртуозным приготовлением китайскими поварами.

Кожица утки, готовящейся на вертеле, приобретает блестящий мраморный цвет и может подаваться отдельно со специальным соусом под названием "пять ароматов".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала