Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстонские националисты напали на ветеранов войны у Бронзового солдата

Около десяти молодых людей с государственными флагами и плакатами в руках напала на ветеранов, возлагавших цветы к монументу. Националисты выкрикивали оскорбления и разбрасывали положенные к подножию монумента цветы.

ТАЛЛИН 23 фев - РИА Новости, Николай Адашкевич. Группа националистов в пятницу устроила потасовку с ветеранами, возлагавшими цветы к памятнику Воину-освободителю в центре Таллина на холме Тынисмяги.

Как сообщил РИА Новости председатель Конституционной партии Андрей Заренков, около десяти молодых людей с государственными флагами и плакатами в руках напала на ветеранов, возлагавших цветы к монументу. Националисты выкрикивали оскорбления и разбрасывали положенные к подножию монумента цветы.

По словам Заренкова, в потасовке никто не пострадал.

Прибывший на место наряд полиции и дежурящие у Бронзового солдата представители "Ночного дозора" успокоили участников конфликта. После чего националисты (представители Эстонского национального движения ERL) направились к посольству России в Таллине, намереваясь провести там пикет против, по их словам, вмешательства России во внутренние дела Эстонии.

Заренков сообщил, что он позвонил префекту Пыхъяского отделения полиции и попросил принять меры для обеспечения охраны Бронзового солдата.

Сейчас к памятнику подходят люди, готовые предотвратить возможные провокации. По словам Заренкова, около памятника уже собралось около 50 человек.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала