Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Италия готова взять на себя руководство миротворцами в Ливане

Читать ria.ru в
Глава итальянского правительства Романо Проди в телефонной беседе с генсеком ООН Кофи Аннаном в понедельник подтвердил готовность Италии взять на себя руководство миротворческими силами в Ливане.

РИМ, 21 авг - РИА Новости, Ольга Гринкруг. Глава итальянского правительства Романо Проди в телефонной беседе с генсеком ООН Кофи Аннаном в понедельник подтвердил готовность Италии взять на себя руководство миротворческими силами в Ливане. Об этом сообщает агентство Andkronos.

"Кофи Аннан позвонил мне сегодня, чтобы спросить, какую позицию занимает Италия, и я подтвердил ему нашу готовность", - так, по информации агентства, ответил Проди на вопрос о том, станет ли Италия руководить международным миротворческим контингентом на Ближнем Востоке.

Глава минобороны Италии Артуро Паризи, тем временем, обсудил этот вопрос со своим немецким коллегой Францем Йозефом Юнгом, после чего заявил, что "правительство Германии благожелательно относится к выдвинутому многими странами предложению, чтобы Италия заняла место во главе международных миротворческих сил под эгидой ООН".

Паризи также сообщил, что "Германия подтвердила свое намерение послать значительные силы" на Ближний Восток. Об этом сообщает агентство Ansa.

Вчера в телефонной беседе с главой итальянского МИД Массимо Д'Алемой госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что ее страна "поддерживает Италию в ее стремлении продолжить играть лидирующую роль в миротворческих силах" и выразила "высокую оценку действиям Италии и полную их поддержку".

Ранее в тот же день Романо Проди провел переговоры с ливанским и израильским лидерами Фуадом ас-Синьорой и Эхудом Ольмертом, которые также высказали свое согласие с тем, чтобы лидирующую роль в миротворческих международных силах заняла именно Италия.

Глава израильского кабинета, в частности, выразил пожелание, чтобы именно Италия возглавила международные миротворческие силы, сообщает агентство Ansa со ссылкой на израильские источники.

Ольмерт также, по сведениям агентства Ansa, "выразил надежду на то, что международные наблюдатели будут направлены на перевалы на границе между Сирией и Ливаном".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала