Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной железнодорожной катастрофы в Испании мог стать износ техники

Читать ria.ru в
"Возможная причина катастрофы - использование на железных дорогах, особенно регионального значения, и в метрополитенах, устаревшего, изношенного оборудования", - сказал РИА Новости представитель профсоюза.

МАДРИД, 21 авг - РИА Новости. Причиной происшедшей в понедельник в Испании катастрофы пассажирского поезда, следовавшего по маршруту Виго-Эндайа, мог стать "износ устаревшего оборудования", заявил представитель профсоюза испанских железнодорожников.

"Возможная причина катастрофы - использование на железных дорогах, особенно регионального значения, и в метрополитенах, устаревшего, изношенного оборудования", - сказал РИА Новости представитель профсоюза.

Он напомнил, что "вопрос о замене оборудования не раз поднимал его профсоюз на переговорах с государственной компанией RENFE", которой принадлежат железные дороги и метрополитен в Испании.

В результате сегодняшней катастрофы, по словам Хуана Висенте Эрреры, президента автономной области Кастилья-и-Леон, на территории которой произошла катастрофа, погибли пять и ранены 64 человека".

Один из раненых скончался в больнице. Таким образом, общее число жертв на настоящий момент составило шесть человек. Ранее сообщалось о восьми жертвах.

Катастрофа поезда Intercity-280, следовавшего из автономной области Галисия в Страну басков, произошла у поселка Вильяда, в 30 километрах от города Паленсия.

"Локомотив и шесть вагонов поезда, в котором находились 426 пассажиров, сошли с рельсов и перевернулись, при этом один из вагонов ударился об опору моста", - говорится в сообщении спасательной службы 112.

"Многие пассажиры после этого оказались заблокированными в вагонах и были эвакуированы лишь после прибытия спасателей", - подчеркивается в сообщении.

Между тем, причинами железнодорожных катастроф и аварий в последние годы в Испании являлось именно изношенное и устаревшее оборудование.

Так, из-за поломки оборудования 19 человек погибли при столкновении поездов у станции Чинчилья, провинция Альбасете, в июне 2003 года.

Также по причине эксплуатации устаревшего оборудования 3 июля этого года произошла катастрофа в метро города Валенсия. В ней погиб 41 человек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала