Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Боливии армия открыла двери офицерских училищ для индейцев

Читать ria.ru в
Министерство обороны Боливии совместно с Генеральным штабом и министерством по делам индейцев объявили в понедельник о вступлении в силу правительственной программы "Равные возможности", призванной уничтожить проявления расизма и кастовости в национальных вооруженных силах.

МЕХИКО, 21 авг - РИА Новости, Михаил Белят. Министерство обороны Боливии совместно с Генеральным штабом и министерством по делам индейцев объявили в понедельник о вступлении в силу правительственной программы "Равные возможности", призванной уничтожить проявления расизма и кастовости в национальных вооруженных силах. Об этом сообщается в коммюнике правительственного Боливийского информационного агентства.

В соответствии с программой, впервые в истории Боливии был осуществлен набор в Высший колледж сухопутных сил 25 кадетов обоего пола из числа представителей индейских племен, населяющих западные и восточные районы страны.

Командующий сухопутными силами генерал Фредди Берсатти (Freddy Bersatti) пояснил, что сначала кадеты-индейцы должны будут пройти подготовительный курс обучения, "так как уровень знаний, получаемый молодыми людьми в сельских школах, чрезвычайно низок, особенно в точных и естественных дисциплинах".

В начале 2007 учебного года кадеты-индейцы будут зачислены на первый курс колледжа, в соответствии с выбранной ими военной специальностью.

Пробная фаза программы "Равные возможности" проводилась в завершившемся учебном году. Десять отобранных для обучения в Высшем колледже индейцев прошли шестимесячные подготовительные курсы и в понедельник, с началом нового учебного года, вошли в это престижное офицерское училище уже полноправными слушателями.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала