Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль отпустил пятерых ливанцев, захваченных 20 дней назад

Читать ria.ru в
Как передает телеканал, израильские власти утверждали, что задержали пятерых боевиков ливанского движения исламского сопротивления "Хезболлах".

ДАМАСК, 21 авг - РИА Новости, Юлия Троицкая. Израиль отпустил пятерых ливанцев, захваченных в деревне рядом с городом Баальбек в долине Бекаа 20 дней назад, сообщил в понедельник катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

Как передает телеканал, израильские власти утверждали, что задержали пятерых боевиков ливанского движения исламского сопротивления "Хезболлах". В ночь на 2 августа израильские десантники, заброшенные на территорию в районе города Баальбек, попытались захватить в плен представителей руководства "Хезболлах", которые, по их информации, якобы скрывались в этом районе.

После столкновений с бойцами движения, в которых были ранены шесть израильских солдат, десантники ворвались в один из уцелевших домов и взяли в плен нескольких мужчин, игравших в карты на веранде.

Израильтяне утверждали, что среди них был человек по фамилии Насрулла - однофамилец генерального секретаря "Хезболлах" Хасана Насруллы. Однако пойманный ими молодой ливанец не имел никакого отношения к "Хезболлах". Кроме того, лидер этого движения - выходец с юга Ливана, а не из долины Бекаа, сообщает телеканал.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нижегородская область получила первую партию "Спутника М"Россия будет наращивать отношения с Латинской Америкой, заявил ЛавровПрезидент Казахстана возглавил правящую партию "Нур Отан"Лавров объяснил, почему США нагнетают ситуацию вокруг РоссииТолько США могут заставить Киев выполнять Минские соглашения, заявил ЛавровЛукашенко пообещал уйти в отставку, если так решит белорусский народРоссия ответит, если притеснение RT в Германии продолжится, заявил ЛавровЛавров проведет телефонный разговор с БербокЛукашенко рассказал о разочаровании бежавших на Запад оппозиционеровПопытки стран навязать свое видение по климату недопустимы, заявил МедведевРоссия сможет заработать на освоении Арктики, заявил МедведевКиевский суд отложил рассмотрение жалобы на меру пресечения ПорошенкоРоссия не допустит ущемления своих интересов в Арктике, заявил МедведевРоссия сама будет принимать решения по Севморпути, заявил МедведевРосавиация заявила, что не аннулировала разрешение на рейс Georgian AirwaysЛукашенко пообещал вернуть Украину в лоно славянстваЛавров рассказал о расследовании убийства российских журналистов в ЦАРЛукашенко назвал задержание 33 россиян в 2020 году провокацией СШАПрава российских журналистов должны соблюдаться везде, заявил ЛавровЛукашенко заявил о необходимости признания геноцида белорусов в годы войны