Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль отпустил пятерых ливанцев, захваченных 20 дней назад

Читать ria.ru в
Как передает телеканал, израильские власти утверждали, что задержали пятерых боевиков ливанского движения исламского сопротивления "Хезболлах".

ДАМАСК, 21 авг - РИА Новости, Юлия Троицкая. Израиль отпустил пятерых ливанцев, захваченных в деревне рядом с городом Баальбек в долине Бекаа 20 дней назад, сообщил в понедельник катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

Как передает телеканал, израильские власти утверждали, что задержали пятерых боевиков ливанского движения исламского сопротивления "Хезболлах". В ночь на 2 августа израильские десантники, заброшенные на территорию в районе города Баальбек, попытались захватить в плен представителей руководства "Хезболлах", которые, по их информации, якобы скрывались в этом районе.

После столкновений с бойцами движения, в которых были ранены шесть израильских солдат, десантники ворвались в один из уцелевших домов и взяли в плен нескольких мужчин, игравших в карты на веранде.

Израильтяне утверждали, что среди них был человек по фамилии Насрулла - однофамилец генерального секретаря "Хезболлах" Хасана Насруллы. Однако пойманный ими молодой ливанец не имел никакого отношения к "Хезболлах". Кроме того, лидер этого движения - выходец с юга Ливана, а не из долины Бекаа, сообщает телеканал.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала