Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вероятная причина столкновения поездов в Египте - ошибка машиниста

"Причина столкновения двух поездов в городе Кальюб - ошибка человека, а не техническая неисправность", - сказал Ханфи Абделькуа. По последним данным, в результате катастрофы погибли 57 человек, 168 доставлены в больницы.

КАИР, 21 авг - РИА Новости, Надим Зуауи. Наиболее вероятная причина столкновения двух поездов в египетском городе Кальюб - ошибка машиниста одного из составов, заявил журналистам в Каире глава железнодорожного комитета Египта Ханфи Абделькуа.

"Причина столкновения двух поездов в городе Кальюб - ошибка человека, а не техническая неисправность", - сказал он.

По словам замглавы железнодорожного комитета Ашрафа Саляма Абу Зейда, следовавший в Каир из Аль-Мансуры поезд должен был остановиться и ждать полного освобождения полотна. "Более точную информацию можно будет получить после изучения записей аппаратуры, фиксирующей информацию о движении поездов", - сказал он.

Как отметил Абу Зейд, с помощью средств связи между поездами, наблюдательными пунктами и центром управления железнодорожного комитета отслеживаются передвижения всех поездов на территории страны. Ежедневно в Египте заняты около 1300 железнодорожных составов. Общая протяженность железнодорожного полотна - более пяти тысяч километров.

Согласно последним данным, опубликованным министерством здравоохранения Египта, в результате катастрофы погибли 57 человек, 168 доставлены в больницы с травмами и ожогами. В течение дня министерство опубликует официальные списки погибших и раненых.

Столкновение двух поездов, следовавших в одном направлении, произошло в понедельник в 07.00 по местному времени. Один из поездов следовал из провинции Аль-Мансура в Каир, второй - по маршруту Бенха - Каир.

По словам очевидцев, в поездах, в основном, находились египетские рабочие и служащие, направлявшиеся из пригородов Каира на работу в столицу страны.

По информации египетских СМИ, столкновение произошло из-за того, что поезд, следовавший из Аль-Мансуры, проехал на запрещающий сигнал и на большой скорости врезался в хвостовую часть другого состава, стоявшего неподалеку от железнодорожной станции.

В результате, оба состава сошли с рельсов, четыре вагона перевернулись, возник сильный пожар.

В спасательных работах было задействовано более 50 машин "скорой помощи", несколько экипажей пожарной охраны, а также военнослужащие расположенных неподалеку воинских частей. Больницы обратились через СМИ к гражданам с призывом сдавать кровь для оказания помощи многочисленным пострадавшим.

В правительстве Египта создан оперативный штаб по ликвидации последствий катастрофы. Депутаты египетского парламента требуют провести расследование и ознакомить общественность с его результатами.

Президент Египта Хосни Мубарак выразил соболезнования семьям погибших в этой катастрофе.

Это уже не первая трагедия на железных дорогах Египта. Самая серьезная авария произошла в феврале 2002 года, когда 361 человек погиб при пожаре в переполненном пассажирами поезде в 70 километрах к югу от Каира.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала