Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сайдуллаев планировал совершить теракты в городе Аргун, заявил Кадыров

"Он прибыл неделю назад в Чечню. Он собирался совершить с подручными крупные операции в городе Аргун", - отметил Кадыров. По его словам, теракты планировалось провести в период саммита "большой восьмерки" в Петербурге. Премьер Чечни также сообщил, что в настоящее время на территории всей республики проводится крупная спецоперация.

ЦЕНТОРОЙ, 17 июн - РИА Новости. Так называемый президент Ичкерии Абдул Халим Сайдуллаев, уничтоженный в ходе спецоперации в Чечне в субботу планировал совершить крупные теракты в городе Аргун, сообщил журналистам в селе Центорой председатель правительства ЧР Рамзан Кадыров.

"Он прибыл неделю назад в Чечню. Он собирался совершить с подручными крупные операции в городе Аргун", - отметил Кадыров.

По его словам, теракты планировалось провести в период саммита "большой восьмерки" в Петербурге.

Премьер Чечни также сообщил, что в настоящее время на территории всей республики проводится крупная спецоперация, перед участниками которых поставлена задача выявлять, задерживать и при оказании сопротивления уничтожать лидеров НВФ.

Кадыров убежден, что в самое ближайшее время удастся ликвидировать Шамиля Басаева и Доку Умарова. "Басаев публично взял на себя ответственность за гибель президента Чечни Ахмада Кадырова, и мы сделаем все для того, чтобы он был уничтожен, и конец Басаева будет пострашнее, чем тот, к которому пришел Сайдуллаев", - заявил Кадыров.

По данным правоохранительных органов, Сайдуллаев был объявлен преемником лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова после того, как тот был уничтожен в ходе спецоперации ФСБ РФ 8 марта 2005 года в селении Толстой-Юрт.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала