Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роcборонэкспорт считает участие в выставке ЛИМА полезным

Павильоны Рособоронэкспорта и других российских компаний, участвовавших в выставке ЛИМА-2005, посетили свыше 20 официальных делегаций, а с учетом специалистов - около 100.

ЛАНКАВИ (Малайзия), 11 дек - РИА Новости, Михаил Цыганов. Участие российских представителей в региональной Международной выставке аэрокосмической и морской техники ЛИМА на малайзийском острове Ланкави (штат Кедах) "было, есть и остается полезным", считает директор по особым поручениям ФГУП Рособоронэкспорт Николай Димидюк.

"Об этом свидетельствуют уже те посещения российской экспозиции, которые были за шесть дней работы выставки", - сказал он в интервью РИА Новости.

По его словам, павильоны Рособоронэкспорта и других российских компаний, участвовавших в выставке ЛИМА-2005, которая завершилась в воскресенье, посетили свыше 20 официальных делегаций, а с учетом специалистов - около 100.

"При этом следует особо отметить интерес, проявленный к российской экспозиции со стороны заместителя премьер-министра и министра обороны Малайзии Мохаммад Наджиб Абдул Разака (Deputy Prime Minister and Defence Minister Datuk Seri Najib Razak), который появился в павильонах даже два раза", - отметил Димидюк.

"Высокую активность продемонстрировали также военачальники стран региона, особенно вооруженных сил Малайзии: у нас побывали главы всех видов вооруженных сил, включая даже сухопутные, с которыми мы уточнили вопрос о том, что бы они хотели видеть на предстоящей в следующем году в Куала-Лумпуре выставке ДСА-2006", - добавил он.

В целом, считает собеседник агентства, российская авиация уже достаточно хорошо известна в мире, и не нуждается в особой рекламе.

Димидюк также отметил, что популярностью пользовалась морская часть российской экспозиции, особенно быстроходные катера и малая подводная лодка Пиранья, которая представляет большой интерес не только для военных, но и для занимающихся борьбой с пиратством и наркоторговлей спецслужб стран региона.

"Мы также провели комплексную презентацию и предложили местной стороне вариант системы комплексной охраны морского побережья и проливных зон. Эта система позволяет круглосуточно просматривать проливы с применением оптических, радиолокационных, авиационных и даже спутниковых средств", - подчеркнул Димидюк.

В свою очередь бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад напомнил, что в ходе первой ЛИМА в 1991 году российские истребители были впервые продемонстрированы в этом регионе.

"Вскоре мы купили МиГи, а затем - и Су, и теперь боевые машины российского производства состоят на вооружении многих стран региона", - сказал он в интервью РИА Новости.

По его мнению, российская экспозиция на ЛИМА-2005 открывает для России хорошие перспективы во всем регионе.

Всего же за дни работы ЛИМА-2005 представлявшие Россию три десятка предприятий продемонстрировали более 450 наименований продукции военного и двойного назначения.

Помимо ФГУП Рособоронэкспорт, в ней участвовали также РСК МиГ, АВПК Сухой, Корпорация Иркут, ОАО Концерн ПВО Алмаз-Антей, ЗАО ЭНИКС, ОАО Улан-Удэнский авиационный завод, ОАО Роствертол, ФГУП ПО Уральский оптико-механический завод, ЗАО АК Воздушный старт, ОАО Авиаэкспорт, ОАО ТАНТК им Г.М.Бериева, ОАО БЕТА ИР ФГУП НПО машиностроения, ФГУП ЦМКБ Алмаз, ОАО ОКБ Малахит, ОАО ОКБ Новатор, ОАО Концерн средне- и малотоннажного кораблестроения, ФГУП Хабаровский судостроительный завод и другие известные производители.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала