РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия "Родина" обжалует решение Мосгорсуда о снятии ее с выборов

Партия "Родина" обжалует решение Мосгорсуда о снятии ее списка кандидатов в депутаты Мосгордуму, сообщил РИА "Новости" юрист партии Александр Буков.

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Партия "Родина" обжалует решение Мосгорсуда о снятии ее списка кандидатов в депутаты Мосгордуму, сообщил РИА "Новости" юрист партии Александр Буков.

"Это бредовое и незаконное постановление мы безусловно обжалуем", - сказал юрист.

Кассационная жалоба будет подана в Верховный суд России, сообщил Буков.

По его мнению, Мосгорсуд нарушил процессуальное право во время рассмотрения заявления ЛДПР. "В частности, была неправильно истолкована доказательная база", - убежден юрист.

В субботу Мосгорсуд признал обоснованными заявления ЛДПР о том, что "Родина" использовала преимущество должностного положения в ходе предвыборной агитации, а также что в ролике партии содержится призыв к межнациональной розни.

В постановлении суда отмечается, что оба эти факта запрещены законом о выборах.

Суд счел, что в агитационной брошюре "Спросите "Родину" партия использовала преимущества должностного положения. На последних страницах этого издания был опубликован служебный телефон действующего депутата Мосгордумы, входящего во фракцию "Родина". Согласно закону, депутат не имел права давать службеный телефон.

На суде был зачитан представленный Мосгоризбиркомом анализ агитационного ролика "Родины".

"Данный видеоролик является агитационным материалом, возбуждающим ненависть и вражду к лицам нерусской национальности, приезжающим в Москву. А слова "Очистим Москву от мусора" в сочетании с видеорядом воспринимаются как призыв очистить Москву от лиц нерусской национальности", - говорится в решении Мосгоризбиркома.

Представитель Мосгоризбиркома сообщил на суде, что к ним поступали многочисленные жалобы как от рядовых граждан, так и от различных организаций на этот ролик.

В пятницу Александр Буков - представитель регионального отделения "Родины", защищающий интересы партии в суде, сообщил, что "Родина" обратилась в ЦИК РФ с жалобой в связи с оценкой агитационного ролика партии Мосгоризбиркомом.

Мосгоризбирком в четверг признал видеоролик регионального отделения политической партии "Родина" агитационным материалом, разжигающим межнациональную рознь.

Члены избиркома подчеркнули, что не могут давать правовую оценку ролику, так как это дело правоохранительных органов, в частности, прокуратуры.

Председатель комиссии Валентин Горбунов сообщил, что оценка ролика Мосгоризбиркомом будет озвучена его представителями в суде.

В пятницу глава ЦИК РФ Александр Вешняков также высказал мнение, что окончательную оценку предвыборному ролику партии "Родина" должен дать суд.

"Если есть состав нарушения и, более того, преступления, то на такие вещи надо реагировать, чтобы не давать "раскручивать" межнациональную рознь с экранов наших телевизоров", - сказал Вешняков на встрече с главными редакторами региональных газет на выставке "Пресса-2006".

Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала