Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снегопад в Германии приобрел масштабы стихийного бедствия

Практически из всех земель страны поступают сообщения о сотнях автомобильных аварий на дорогах, о коротких замыканиях на линиях электропередач, а также об отключениях электроснабжения. Стоят поезда, большинство аэропортов работают с многочасовыми перерывами "по погодной обстановке".

БЕРЛИН, 26 ноя - РИА Новости, Ольга Семенова. Сильнейший снегопад в Германии, вызванный циклоном "Торстен", приобрел к субботе масштабы стихийного бедствия.

Практически из всех земель страны поступают сообщения о сотнях автомобильных аварий на дорогах, о коротких замыканиях на линиях электропередач, а также об отключениях электроснабжения. Стоят поезда, большинство аэропортов работают с многочасовыми перерывами "по погодной обстановке".

"Полным хаосом" называют представители полиции ситуацию в Северной Рейн-Вестфалии и Нижней Саксонии. Вместе с пожарными и спасателями полицейские заняты, прежде всего, организацией обогрева и питания людей на автострадах. Как сообщают новостные телеканалы, в ночь на субботу спасателям пришлось эвакуировать из "застывших поездов" сотни пассажиров для ночлега в школах и спортивных залах Оснабрюка, Мюнстера и других близлежащих городов.

Огромная пробка протяженностью в 50 километров образовалась ночью на федеральном шоссе под Гронау из-за обрыва силового кабеля. В настоящее время, по данным полиции, ситуация постепенно нормализуется.

Зато под Оснабрюком она стала ухудшаться из-за многочисленных аварий и в субботу к полудню пробки уже тянулись на 20 километров. Здесь тоже работают спасатели и пожарные, не только эвакуируя пострадавших в авариях и расчищая дороги, но и снабжая застрявших в машинах людей теплым питьем, едой и теплыми одеялами.

Снегопады вызвали также нарушения в графике чемпионата Германии по футболу "из-за невозможности использования ряда футбольных полей". Намечавшиеся на эти дни матчи пока отложены на неопределенный срок, сообщил футбольный союз.

Как сообщил РИА Новости сотрудник Немецкой метеослужбы, зарегистрированная утром в субботу метеостанцией аэропорта Мюнстер-Оснабрюк высота снежного покрова в 25 см является почти рекордным показателем для ноября. По его словам, выше замеры были только в 1919 году - 30 сантиметров.

Собеседник агентства отметил, что на западе и северо-западе Германии снегопады, местами переходящие в снежные бури, продлятся до середины следующей недели. Это, по его словам, может привести к заносам в низинах и горных местностях в Северной Рейн-Вестфалии и Нижней Саксонии.

Метеослужба распространила предупреждение о возможных порывистых ветрах, скорость которых может достигать 60 километров в час на всей территории страны, а в горной местности и низинах на западе Германии и в Шлезвиг-Гольштейне местами до 75 километров в час и даже до "штурмовых порывов" до 100 километров в час.

Полиция настойчиво призывает граждан по возможности отказаться в эти дни от поездок на личном автотранспорте.

Кроме того, метеослужба предупреждает о резком похолодании в южных районах Баден-Вюртемберга и на юго-западе Баварии: здесь дневные температуры колеблются от минус 10 до минус 15 градусов по Цельсию.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала