Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мнение: экономические санкции США против КНДР препятствуют переговорам

Глава делегации КНДР на шестисторонних переговорах Ким Ге Гван (Kim Gye-gwan) заявил, что экономические санкции США против Северной Кореи являются препятствием на пути переговоров. Соответствующее заявление Ким Ге Гван сделал в пятницу у ворот посольства КНДР в Пекине.

ПЕКИН, 11 ноя - РИА Новости, Алексей Ефимов. Глава делегации КНДР на шестисторонних переговорах Ким Ге Гван (Kim Gye-gwan) заявил, что экономические санкции США против Северной Кореи являются препятствием на пути переговоров. Соответствующее заявление Ким Ге Гван сделал в пятницу у ворот посольства КНДР в Пекине.

По его словам, КНДР считает, что введенные США финансово-экономические санкции нарушают дух принятого на четвертом раунде шестисторонних переговоров совместного заявления и будут мешать его реализации.

В октябре Вашингтон, под предлогом борьбы с нераспространением технологий оружия массового уничтожения, ввел санкции против восьми северокорейских компаний. Ким Ге Гван заявил, что обе стороны договорились провести по этому вопросу двусторонние консультации.

В четверг вечером глава российской делегации Александр Алексеев сообщил журналистам, что на переговорах КНДР заявила о том, что шаги, которые Вашингтон предпринял против одного из банков в Макао, через который осуществляются внешнеторговые операции КНДР, "отнюдь не способствуют духу доверия и нормализации отношений, о которых стороны говорили на четвертом раунде".

В пятницу в Пекине принятием заявления председателя завершилась первая фаза пятого раунда шестисторонних переговоров по ядерной проблеме на Корейском полуострове. В заявлении говорится, о том, что второй этап должен пройти "как можно скорее".

Тем не менее в пятницу представители и американской, и южнокорейской национальных делегаций высказали сомнение, что он может состояться до конца этого года, сославшись на то, что на декабрь и так уже запланировано много важных международных мероприятий.

Как подчеркнул глава делегации Южной Кореи Сон Мин Сун (Song Min-soon), на переговорах была высказана оценка, что в декабре "будет немного трудно провести серьезную встречу".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала