МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Эксперт Росптицесоюза Людмила Абрамова не прогнозирует снижения цен на мясо птицы из-за птичьего гриппа.
Как заявила Абрамова в четверг на пресс-конференции в РИА Новости, российские предприятия могли снизить цены на мясо птицы на один-два рубля, но работать себе в убыток они не будут.
Эксперт отметила, что сырое мясо птицы - это не единственный продукт, который могут предложить птицефабрики.
"Существует масса способов переработки птицы - консервирование, глубокая заморозка, выпускаются продукты, уже прошедшие термическую обработку", - сказала она.
"Птичий грипп - проблема частных подворий, а предприятия работают в закрытом режиме. Поэтому вероятность заражения птиц на предприятии очень мала", - отметила Абрамова.
В свою очередь, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин выразил мнение, что ситуация, сложившаяся в связи с птичьим гриппом, подтолкнет многих производителей на внедрение новых технологий.