Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калвитис: визиты Березовского в Латвию угрожают безопасности страны

Читать ria.ru в
"Посещая Латвию и встречаясь с членами правительства, Березовский пытается утвердиться в латвийском истеблишменте", - сказал глава правительства. Калвитис вновь заявил о необходмости включить Березовского в список лиц, пребывание которых в Латвии нежелательно. Это решение может утвердить Национальный совет безопасности, который вправе созвать президент страны Вайра Вике-Фрейберга (Vaira Vike-Freiberga).

РИГА, 4 окт - РИА Новости, Евгения Бриеде. Визиты беглого российского предпринимателя Бориса Березовского в Латвию носят политический характер и угрожают безопасности страны, заявил во вторник в интервью радиостанции SWH премьер-министр Латвии Айгар Калвитис (Aigars Kalvitis).

"Посещая Латвию и встречаясь с членами правительства, Березовский пытается утвердиться в латвийском истеблишменте", - сказал глава правительства.

Калвитис вновь заявил о необходмости включить Березовского в список лиц, пребывание которых в Латвии нежелательно. Это решение может утвердить Национальный совет безопасности, который вправе созвать президент страны Вайра Вике-Фрейберга (Vaira Vike-Freiberga).

О намерении просить кабинет министров включить Бориса Березовского в список персон, въезд в Латвию которых нежелателен, Айгар Калвитис заявил в минувшую пятницу в эфире программы "Первые лица государства" телеканала LTV.

"Я считаю, что Березовский может нести угрозу нашему государству, и поэтому его нужно внести в список нежелательных лиц. Если он беженец, то пусть бежит, куда бежал", - сказалл Калвитис.

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга после встречи с Калвитисом в пятницу поддержала мнение главы правительства о включении Березовского в так называемый "черный список".

"В такой спорной ситуации необходимо хорошенько взвесить, нужно ли разрешать Березовскому и в дальнейшем въезжать в Латвию" - сказала Вайра Вике-Фрейберга.

Березовский в этом году побывал в Латвии два раза - в марте и в сентябре, и оба раза цели его визита оставались неясными.

Генеральная прокуратура РФ объявила Березовского в международный розыск по обвинению в мошенничестве в крупных размерах. После приезда предпринимателя в Латвию российские власти направили официальный запрос о его задержании и экстрадиции. Однако Генпрокуратура Латвии не усмотрела причин для задержания Березовского и отказала в его выдаче.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Армавире из-за ЧП с газом разрушилась стенаВ Чехии проверяют возможное появление омикрон-штамма коронавирусаЧисло пострадавших при ЧП на шахте "Листвяжная" выросло до 60Опубликовано видео допроса мужчины, спровоцировавшего погоню на МКАДНа юбилейном концерте КВН спели песню про ПесковаСобянин рассказал, как искусственный интеллект помогает ставить диагнозыУровень вакцинации от COVID-19 в Вологодской области превысил 50 процентовУ экс-канцлера Австрии Курца родился сынГлава Кузбасса встретится с семьями пострадавших при ЧП на "Листвяжной"Экс-мэра Прокопьевска исключили из партии за банкет во время траураТела погибших на шахте "Листвяжная" начнут отдавать в понедельникДля выжившего на "Листвяжной" спасателя подготовили искусственную почкуНачальника участка шахты "Листвяжная" арестовали до 25 январяСМИ: у 61 человека, прибывшего из ЮАР в Нидерланды, выявили коронавирусДля российской орбитальной станции разработают новые кораблиНа Украине изучат идею ужесточить правила въезда для россиянВ Минске сообщили об увеличении числа вывозных рейсов в ИракСледователи возбудили дело после взрывов на заводе в ДзержинскеВ Дзержинске ликвидировали открытое горение на заводеЦивилев рассказал о состоянии спасенного на шахте "Листвяжная" Заковряшина