Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причина пожара в Балашихе - нарушение правил пожарной безопасности

Читать ria.ru в
Возгорание цистерн с бензином произошло во время слива топлива, что было сделано с нарушением мер предосторожности.

МОСКВА, 15 авг - РИА "Новости". Причиной возгорания цистерн с бензином в подмосковной Балашихе стало нарушение правил пожарной безопасности, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МЧС РФ.

"Накануне в 21.26 мск из-за нарушения правил пожарной безопасности на подъездных путях автоперегонной базы ООО "Топ ресурс" в трех километрах от Балашихи возник пожар и взрыв одной железнодорожной цистерны с бензином, который перекинулся на три других цистерны", - сказали в МЧС.

По предварительным данным, возгорание произошло во время слива топлива из цистерны, что было сделано с нарушением мер предосторожности.

Пожару был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале. Благодаря принятым мерам удалось избежать распространения огня на другие цистерны и хранилища.

Ликвидировать пожар удалось в 02.53.

По данным МЧС, в результате пожара один человек погиб, еще пять получили ожоги и были госпитализированы в больницы Балашихи, в том числе один пожарный.

В свою очередь в ГУВД Московской области РИА "Новости" уточнили, что обугленный труп неизвестного мужчины был обнаружен уже после тушения пожара. Остальные пострадавшие получили ожоги 1-3 степени тяжести, в том числе боец 29-й пожарной части.

К работам по ликвидации пожара привлекалось 145 человек и 46 единиц техники, в том числе три пожарных поезда. В охране общественного порядка было задействовано 75 сотрудников УВД и 300 военнослужащих войсковой части 3421. Угрозы ближайшим жилым постройкам, расположенным в 1000-1200 метрах, пожар не представлял.

Обстоятельства происшествия выясняются.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала