Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет должен дать показания по убийству певца Виктора Хары - адвокат

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 24 авг - РИА "Новости", Андрей Кургузов. Бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет должен дать показания в суде по делу об убийстве популярного певца Виктора Хары в 1973 году. Как сообщает информационное агентство "Фолья", помимо Пиночета показания должны дать генералы в отставке Серхио Арельяно, Эрман Бради и Эрнесто Баэса, которые участвовали в путче 11 сентября 1973 года. Дать показания от главным участников путча потребовал адвокат Нельсон Каукота, который считает абсурдным тот факт, что спустя 31 год после трагедии неизвестны имена убийц известного певца. Виктор Хара был арестован на следующий день после путча и отправлен на стадион "Чили", превращенный путчистами в концлагерь для политических заключенных. Через несколько дней труп с многочисленными следами от пыток и пулевых ранений был найден на свалке на окраине чилийской столицы Сантьяго. До сих пор неизвестно даже имя начальника этого огромного концлагеря, в котором были уничтожены практически все...
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 24 авг - РИА "Новости", Андрей Кургузов. Бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет должен дать показания в суде по делу об убийстве популярного певца Виктора Хары в 1973 году.

Как сообщает информационное агентство "Фолья", помимо Пиночета показания должны дать генералы в отставке Серхио Арельяно, Эрман Бради и Эрнесто Баэса, которые участвовали в путче 11 сентября 1973 года.

Дать показания от главным участников путча потребовал адвокат Нельсон Каукота, который считает абсурдным тот факт, что спустя 31 год после трагедии неизвестны имена убийц известного певца. Виктор Хара был арестован на следующий день после путча и отправлен на стадион "Чили", превращенный путчистами в концлагерь для политических заключенных.

Через несколько дней труп с многочисленными следами от пыток и пулевых ранений был найден на свалке на окраине чилийской столицы Сантьяго. До сих пор неизвестно даже имя начальника этого огромного концлагеря, в котором были уничтожены практически все сторонники свергнутого президента Чили Сальвадора Альенде.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала