Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Tagesspiegel: Россия укажет Турции ее место в мире

Реакция на инцидент с российским Су-24 (620)
Флаг Турции. Архивное фото
Что бы Анкара ни заявляла, ей не по силам тягаться с Москвой, пишет немецкая газета. Россия может не только нанести удар по турецкой экономике, но и положить конец стремлению Турции стать ведущей державой на Ближнем Востоке.

МОСКВА, 27 ноя – РИА Новости. Обострение отношений с Россией чревато для Турции не только экономическими санкциями, но и негативными последствиями для ее роли в регионе, пишет журналист Der Tagesspiegel Томас Зайберт.

Россия развернула в Сирии ЗРК С-400
Что будет делать в Сирии российский ЗРК С-400

"На карту поставлены не только российско-турецкие отношения, поставки газа из России и планы Турции по созданию буферной зоны в Сирии. Эрдоган выступает за идею "новой Турции", которая в качестве самостоятельной региональной державы преследует собственные интересы на Ближнем Востоке", — отмечается в статье.

После инцидента с российским Су-24 советник президента Эрдогана Йгит Булут написал в газете Star, что Турция – "великая страна", которая не позволит никому вмешиваться в ее дела. Сам Эрдоган заявил, что Турция считает зоной своих интересов весь регион между Балканами, Кавказом и Северной Африкой. "Однако в действительности все иначе. Эрдоган мало что может предпринять, чтобы препятствовать России в Сирии", — пишет Зайберт.

Самолет Су-24, потерпевший крушение на границе Сирии и Турции. Архивное фото
Эскобар: сбив Су-24, Турция надеялась втянуть НАТО в войну в Сирии

Обозреватель газеты Hürriyet Семих Идиз не исключает, что сторонники Турции на севере Сирии теперь попадут под еще более интенсивный огонь российских ВКС. "Тот, кто дразнит русского медведя, расплачивается", — цитирует его слова Томас Зайберт.

"Тезис Эрдогана о том, что Турция является самостоятельной державой на Ближнем Востоке, пошатнулся", — пишет немецкий журналист.

После инцидента с Су-24 в заявлениях президента Турции слышны то примирительные интонации, то резкий тон. Эрдоган то призывает к "миру, диалогу и дипломатии" в отношениях с Россией, то заявляет, что Турция намерена сбивать российские самолеты в случае нарушений воздушного пространства. "Сомнительно, что это произведет впечатление на Москву", — предполагает обозреватель Der Tagesspiegel.

В мире
Обсуждение
74 пользователя оставили 124 комментария
  • Все эти статьи - с двойным дном. Вроде ласкают ухо, а на деле стравливают 2 больших государства. Излюбленная тактика саксов... штоб потом взять обоих в ослабленном состоянии.
    23:41
    27.11.2015
  • Драли и будем драть.
    23:42
    27.11.2015
  • Надо было эту "великую державу" еще при Екатерине Великой похоронить.. тогда бы и геноцида армян не было.. Но сейчас они допрыгаются, что Константинополь снова станет греческим, а проливы российскими..
    08:18
    29.11.2015
  • За РОДИНУ, да так и есть, наше поколение 80-х, родившихся еще в настоящем государстве, которое заботилось о тебе, 90-е были сложный период, мы это все помним и не забудем никогда и нашим детям мы это будем рассказывать, чтобы следующие поколения не забыли этого:

    Стояла летняя жара.
    И мама жарила котлеты.
    И я вершил свои «дела» —
    Пускал кораблик из газеты.

    И песня русская лилась
    Из репродуктора в прихожей…
    Не знаю, чья была то власть,
    Но жизнь была на жизнь похожа.

    Я помню, как был дядька рад,
    Когда жена роди́ла двойню.
    Сосед соседу был как брат…
    Тем и живу, что это помню.

    Николай Зиновьем.
    08:37
    29.11.2015
  • Уничтожить базу, конечно можно,хотя и с потерями, только ведь через пару-тройку минут по стране -агрессору прилетит ответка и не факт, что это будут только фугасные или кассетные боеголовки.
    09:00
    29.11.2015
  • Да и ваших туркоманов террористических, которые расстреляли нашего летчика и подбили спасательный вертолет мы будем теперь бомбить втрое сильнее!
    11:27
    29.11.2015
  • Россия хочет установить свой мировой порядок,даже если придется применять ядерное оружие.
    11:34
    29.11.2015
  • Марат в ответ пользователю За РОДИНУ(показатьскрыть)
    За РОДИНУ, согласен с Вами. за заслуги ельцина ему бы пожизненный цик с гвоздями, да помер, блин... а по поводу молодого человека в эппл уатч - до него даже не доходит, что он не прав...Я на работе с такими задолбался: показного энтузиазма выше коыши, а за что ни возьмется - рученьки бы оборвал. Кстати, в советское время как раз таких работников, чтобы в цехе не мешались, и отправляли по линии комсомола и партии присутствовать на собраниях, они там карьеру делали, в результате - перестройка, не к ночи помянута...
    11:37
    29.11.2015
  • Александр Ф в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei, ваш гейский мир России не нужен! Пусть попробуют залететь к нам, опа сразу будет похожа на британский флаг. Вот будет вони...
    12:54
    29.11.2015
  • Николай в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei, тогда расскажи, что по твоему туркмены( т.е правильнее туркоманы ),что они забыли на территории соседнего государства ? да и еще с оружием в руках. В сирии кроме сирийской армии больше вообще с оружием никто находится не должен. Остальные кто находятся с оружием в руках это боевики и террористы. И никто не в праве свергать законное правительство Сирии вооруженным путем и не только в Сирии а в любого государства.
    13:09
    29.11.2015
  • Николай в ответ пользователю ethnic1(показатьскрыть)
    ethnic1, это верно,так оно и будет. Кто сомневается в этом ждите время.
    13:14
    29.11.2015
  • "Троим не верь:бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь"- Петр Первый.
    13:51
    29.11.2015
  • Восток дело тонкое. Афганистану уже показывали его место и обтерлись выведя войска. Сколько русских пацанов положили!!.
    20:26
    29.11.2015
  • ее место в Азии,если от нее в будущем что то останется,Когда раньше слышали в пророчествах о судьбе Турции в,то время верилось с трудом,а сейчас что то вполне реально становится,что Турции каюк может быть в будущем и теперь верится,что Крнстантинопль может чудеснейшим образом стать опять православо-греческим,но как говорится,поживем увидим или наши потомки увидят.
    22:12
    29.11.2015
  • "Мы будем скучать без ваших Наташ и пьяных Вась"
    22:46
    29.11.2015
  • Salem из Казахстана Россиянам поддержка Вам - несмотря на родство с Турцией мы вам желаем окончательной победы в этой Гибридной войне! Тек гана алга Ресей! Порвите их!
    22:51
    29.11.2015
  • Польша, Украина, а теперь Турция - краеугольные камни русофобского барьера, упорно возводимого США, чтобы отгородить не только Европу от России, но и Россию от Европы. США пытались влезть в Крым, и устроить свою базу в Севастополе, но не получилось. Теперь США будут принимать меры к тому, чтобы Турция устроила блокаду российского судоходства через пролив Босфор: это была голубая мечта многих поколений британских политиков.Обама думает, что у него получится лучше, чем у Гитлера или Наполеона....т
    13:53
    30.11.2015
  • Евгений Шишкин, Чем наш порядок хуже американского? Для нормального мира в мире любой мировой державе нужен противовес. Иначе в мире начинается беспредел. Или Вас мучает тоска по тем временам, когда штаты могли разбомбить кого угодно, а потом сказать:"Ой , а ОМП у них не было!"
    19:49
    30.11.2015
  • Urchan Likma, И не только скучать, но и заливаться горючими слезами, особенно, когда доедите последний Armorácia (хрен) без соли. Немцы и англосаксы жаднее, прижимистей, экономней
    19:56
    30.11.2015
  • koala_lesnoy в ответ пользователю Urchan Likma(показатьскрыть)
    Urchan Likma, Скучать не будете,будут вам подарки к Новому году и масса острых ощущений :о(
    20:25
    30.11.2015
  • Владимир Сафонов, когда увижу санкции туркам и прочим собачкам на десят лет, чтобы можно было инвестировать в сх. А также национализацию сбербанка и РСХ с кредитами 0-2% как в СССР,китае и японии. Тогда можно будет говорить о политике России.
    20:56
    30.11.2015
  • Дмитрий Широков, Стравливать - любимое занятие саксов. Вот бы их втянутьв какую нибудь авантюру, устроить нежданчик.
    22:08
    30.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.