Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин: корабли РФ обстреляли объекты ИГ в Сирии, поразив все цели

Корабли Каспийской флотилии выполнили пуски крылатых ракет по позициям боевиков ИГ в Сирии
Президент Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу сообщил, что стрельбы были проведены из акватории Каспийского моря на расстоянии около 1500 километров высокоточным оружием.

Президент РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи в резиденции Бочаров ручей
Шойгу: четыре российских корабля провели 26 пусков ракет по ИГ в Сирии
СОЧИ, 7 окт — РИА Новости. Корабли Каспийской флотилии России обстреляли объекты "Исламского государства" в Сирии, поразив все цели, сообщил в среду президент Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

"То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстоянии около 1,5 тысяч километров высокоточным оружием и поразили все намеченные цели — это, конечно, говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава", — заявил Путин на встрече, которую показывал телеканал "Россия 1".

При этом он подчеркнул, что "конфликты подобного рода должны заканчиваться решением политических вопросов".

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ. По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. По заявлению российского военного ведомства, оборудование российских самолетов позволяет наносить удары по ИГ на всей территории Сирии и с "абсолютной точностью".

Международное право допускает применение силы на территории иностранного государства либо по решению СБ ООН, либо в порядке самообороны, либо по просьбе властей этого государства.

Операция российских ВКС
Обсуждение
30 пользователей оставили 37 комментариев
  • О-ля-ля-я, открыли второй фронт. Западным СМИ придется искать "не-ИГИЛовскую" оппозицию теперь и на востоке...
    14:24
    07.10.2015
  • Ну вот, еще озабоченности для НАТО и США. Ну разве так можно. Так недалеко и до того, что Порошенко опять заявит о начале третьей мировой...
    Ну а если серьезно, то это действительно серьезно, ведь почти 30 лет многие в России ждали, что армия наконец-то станет армией и защитником.
    14:24
    07.10.2015
  • Праздничные торжества и свадьбы иногда выгоднее проводить в столовых, ресторанах. Террористов ИГ лучше "угощать в ресторанах" на чужой территории, чем у себя дома. Нам такие "гости" не нужны...
    15:06
    07.10.2015
  • Интересно получается: Президент РФ сообщил министру обороны о проведении обстрела позиций боевиков высокоточным оружием с кораблей Каспийской флотилии, а не наоборот. Вот уровень секретности при подготовке операции. :)
    15:10
    07.10.2015
  • Какой стране спасибо за "транзит"?
    15:15
    07.10.2015
  • Правильно Владимир Владимирович!!!!!! В современном мире признают только сильных.
    К сожалению.
    И оружие испытаем, и плохих накажем, и КОЕ-КАКИМ "партнёрам" пища для размышления.
    15:32
    07.10.2015
  • Уважаемые, у вас стилистическая ошибка. Полагаю, это Шойгу докладывал Президенту о прошедших стрельбах, а у вас по смыслу выходит, что Президент сообщил Министру Обороны о том, что корабли отстрелялись.
    15:54
    07.10.2015
  • Это Путин сообщил министру обороны? А Шойгу об этом не знал? Пиарщики, млин. Вложить самые важные слова в уста вождя, и не важно, как это согласуется со здравым смыслом)))
    15:54
    07.10.2015
  • Иван Важенин, думаю, что не Турции (хотя...). Остаются Иран и Ирак.
    16:01
    07.10.2015
  • Молодцы так держать!!!!!
    16:02
    07.10.2015
  • Сергей Курат, Точно замечено, но скорей всего так и было - Шойгу с пожарами в это время боролся, а то, как из МЧС ушел - вообще беспредел ....
    16:58
    07.10.2015
  • Николай Калюжный, Совершенно не жалко, всего 169 миллионов $...
    (Стоимость одной экспортной ракеты около $6.5 млн., в рублях отрытых цифр нет).
    Наши салют на день рождения Президента могут организовать.
    17:04
    07.10.2015
  • Да сколько же можно всепланетно придуриваться и показывать пиндосовской коалицией, что они не в силах справиться с забойщиками живых и безвинных людей? Ждут не дождутся хоть какого-то прокола, чтобы испустить свою спрутью муть.
    17:07
    07.10.2015
  • Владимир Владимирович,с днём рождения!!!
    18:08
    07.10.2015
  • Я тут не понял, кто кому докладывал!? Путин вдруг заявляет министру обороны о поражении всех целей и прочее. Шойгу наверно до этого недельку бухал и не совсем в курсе происходящего)))). Ну это так, шуточки. А вот то, что наши корабли могут раздолбать с каспия любую точку на ближнем востоке - реально круто.
    18:42
    07.10.2015
  • Eugene Zlonravov, Если посмотреть видеозапись встречи, видно что Шойгу докладывает об атаке ракетами (и самолетами), а Путин отмечает высокий уровень..., хорошую подготовку..., и т.д.
    А здесь конечно лишканули с желанием нагнать позитива за президента, несуразица вышла.
    18:51
    07.10.2015
  • Все делается правильно, но нет принципиально важного - призыва к мировоззренческому диалогу о судьбах человечества, о сохранении земной цивилизации во всем многообразии ее национальностей и культур, как Высшей Общечеловеческой цели. Без этого политическое решение сирийской проблемы невозможно! Нет также понимания, что такой диалог и такое решение возможны только на основе ПОЗИЦИИ НАУКИ.
    14:35
    08.10.2015
  • Саня Глаз, Телепрограмма ГОЛОС РАЗУМА присоединяется к Поздравлению.С Рождением, всех благ и успехов во всех делах и главное выполнения святого человеческого долга ради будущих поколений, который предлагает каждому человеку понять первопричину бед человечества! Платон, например, считал, что она - в «невежестве», Будда - в «желаниях». А. Линкольн – в том, что «волки и овцы по-разному понимают смысл слова свобода» и т.д. А в чем она, по - Вашему мнению? Вы за сохранение Земной Цивилизации или Бог с ней? Наука считает, что для сохранения человеческого рода необходимо строить всесторонне Рациональное Общество! Причем чем раньше, тем выше вероятность достижения это цели. Это Позиция Науки. Народам всех стран надо заставить политиков вставать на Позицию Науки! Иначе они погубят человечество. Сохранение земной цивилизации следует признать Высшей Общечеловеческой (цивилизационной) Целью и критерием истины!
    17:49
    08.10.2015
  • Алексей Чистяков, Все так! Но без мировоззрения и только силой человечество выжить не сможет. ЭТО СТРОГО НАУЧНЫЙ ВЫВОД!
    17:52
    08.10.2015
  • golos-razuma008, +1, Вот поэтому я и написал, к СОЖАЛЕНИЮ.
    19:46
    08.10.2015
  • Алексей Чистяков, Так Вы готовы подчинить свои личные устремления Высшей Цели сохранения и устойчивого гармоничного развития земной цивилизации во всем многообразии ее национальностей и культур?
    20:37
    08.10.2015
  • Исаев Александр, Уже необходимо от обсуждения следствий переходить и к анализу первопричин негативных тенденций в мире, т.е. с ПОЗИЦИИ НАУКИ. А сегодня жуют в основном следствия, не понимая причин происходящего.
    07:52
    09.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.