Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Договор о создании Евразийского экономического союза подписан в Астане

Создание Евразийского экономического союза (244)
Рабочий визит В.Путина в Астану для участия в заседании ВЕЭС
Согласно подписанному договору, Россия, Белоруссия и Казахстан берут на себя обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы в границах трех государств.

АСТАНА, 29 мая — РИА Новости. Россия, Белоруссия и Казахстан подписали в четверг договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), он вступит в силу с 1 января 2015 года. Подписи под документом на заседании Высшего Евразийского экономического совета поставили лидеры трех стран — Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев.

Заседание расширенного состава Высшего Евразийского экономического совета в Астане
Жарков: ЕАЭС быстро станет силой, с которой Западу придется считаться
Создание Союза выводит страны-участницы на более высокий уровень интеграции. Три государства берут обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ в 170 миллионов человек, который станет новым мощным центром экономического развития.

К подписанию документа стороны шли несколько лет, последовательно в ходе переговоров решая сложные вопросы. По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, накануне подписания по договору о создании ЕАЭС оставались неурегулированными несколько моментов, которые на уровне вице-премьеров трех стран должны были быть сняты. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в четверг утром перед встречей лидеров трех стран сообщил РИА Новости, что делегациям, работавшим над подготовкой договора о создании ЕАЭС, удалось снять все разногласия.

В конце апреля в Минске лидеры встречались и обсуждали разногласия по документу. Тогда стороны договорились доработать его к встрече в мае в Астане.

Заседание Высшего Евразийского экономического совета в Астане
Евразийский экономический союз
По словам помощника президента РФ Ушакова, договор о ЕАЭС состоит из двух частей. В первой изложены цели и задачи евразийской интеграции и закреплен статус ЕАЭС как полноформатной международной организации. Вторая часть — функциональная, она регламентирует механизмы экономического взаимодействия, а также фиксирует конкретные обязательства по отраслевым направлениям интеграции. Штаб-квартира Евразийской комиссии будет находиться в Москве, суд (ЕАЭС) будет находиться в Минске, а финансовый регулятор — в Алма-Ате.

Экономика
Обсуждение
20 пользователей оставили 29 комментариев
  • Союз нерушимый республик свободных
    Сплотила навеки Великая Русь!
    Да здравствует созданный волей народов
    Единый могучий Евразийский Союз!
    13:17
    29.05.2014
  • Еще одна знаменательная дата для Нашей страны!!!
    13:05
    29.05.2014
  • Это конечно прекрасно, но пока не будет единой валюты и не уйдем от доллара, все это детские игры. Так и будем продолжать кормить США за здорово живешь.
    16:50
    29.05.2014
  • Сегодня очень хороший и знаменательный день для России и ее союзников! Мы стали еще сильнее и еще богаче во всех смыслах этого слова! Все, что разрушили Ельцин и Горбачев, по крупицам собирают три наших умных и созидательных лидера - Путин, Назарбаев и Лукашенко! И огромное им за это спасибо от граждан бывшего Советского Союза, и наша самая горячая поддержка за эту интеграцию!
    16:51
    29.05.2014
  • Мамука Ч, Держитесь, наши грузинские братья! Рано или поздно, но мы обязательно опять будем вместе, как это было веками все это время! Несмотря на многочисленные и подлые разводки и заговоры США, несмотря на завербованных ими предателей саакашвилей и прочих негодяев...
    16:58
    29.05.2014
  • Три пожизненных "лидера" собрались и сговорились как свое добро будут защищать, и где хранить. А народ ушки развесил, и верит в счастье.
    Таможенные пошлины уже давно для Белоруссии или убрали или снизили до минимума.
    В том числе и на нефть, которую туда отсылает РФ, что бы Беларусь перерабатывала, и предприятия не стояли пустыми.
    Визовый режим- вам мало рабской трудовой силы? Которые демпинг зарплат устраивают
    Этот союз больше на очередное СССР смахивает. Где видимо Россия за счет нефти и газа будет всех содержать.
    И не надо тут сказок- без взяток на таможне(откуда вообще взяли, что взятки исчезнут?). Без пошлин(да их и так нету). Белорусские продукты и Казахские вытеснят западные. Не смешите меня. Во-первых- азиатские и западные, а не только западные. Второе- качество и цена, и возможность нарастить производство=довольно скудные.все 3 показателя.
    17:28
    29.05.2014
  • Глас Божий в ответ пользователю (показатьскрыть)
    coroner65, ну почему же не будет? единая валюта будет рубль. как раз сегодня объявили, что все оптовые операции с энергоресурсами на внутреннем рынке России будет проводить "Банк России" в рублях. эту функцию раньше выполнял Альфа-банк, и её у него забрали и передали Банку Россия. а это значит, что все оптовые покупатели, пожелавшие приобрести газ, нефть, электроэнергию в России, будут сначала покупать рубли у ЦБ РФ, а уже потом покупать энергоресурсы за рубли у Банка Россия. то есть, рубль становится конвертируемой валютой.
    17:49
    29.05.2014
  • Артемий Черкашин, да в США сейчас праздник, ведь Россия повесила себе на шею очередной хомут!
    18:00
    29.05.2014
  • Виктория, где я могу купить белорусский айфон? Адресок подкинте !
    18:01
    29.05.2014
  • Это конечно хорошо.. Но для обычных простолюдинов какие-нибудь плюсы от этого есть? Особенно в плане свободного перемещения между странами Евразийского союза и Россией
    19:54
    29.05.2014
  • Иван Иванов, если он будет белорусским, то называться явно будет не айфон. А что без него никак? Китай о Вас позаботиться, не переживайте.
    19:59
    29.05.2014
  • Иван Иванов, А где ты можешь купить английский или немецкий айфон?
    20:48
    29.05.2014
  • Ан Ионов, Я бы не был таким радостным. Т.к. скупка рубля у ЦБ приведет к росту инфляции. И расплата по курсу рубля, без привязки к $ крайне опасно. Вспомните как рубль штормило недавно.
    21:04
    29.05.2014
  • русситанЪ просто утянт за собой всех осталных на дно. Беларусь уже тянет ...
    21:23
    29.05.2014
  • Иван Васильев, к СССР это не имеет никакого отношения, так как не служит народу и даже просто не работает. Обычное фуфло. Это даже не уровнь обычных таможенныз союзов, котрых в мире десятки, так как кроме РБ промышленности нет ни у кого, и тем более не уровень ЕС, это просто полическая пустышка парос=чки коллониалных сырьевых бантустанов. А лука туда лезет только потому, что сможет легче толкать здесь хоть далеко и не лучшие, но СВОИ товары. =)
    21:37
    29.05.2014
  • Ан Ионов, лол. Просто будет еще один валютный перекупщик-спекулянт и не более того. Эта схема полезна только если рубли у зарубежных респондентов ЗАРАБАТЫВАТСЯ за счет приобретения товаров из рф. вобщем смешно и глупо как всегда. и вредно.
    21:41
    29.05.2014
  • Рабочая сила меня чего то беспокоит. Я из Питера все как-то не соберусь в Астану съездить поработать. А из дома выхожу, и такое ощущение, что в союз вступили давно еще с парой десятков стран.
    22:44
    29.05.2014
  • Иван Иванов, в США глубокий политический и социальный (возможно и финансовый) кризис, сильно сомневаюсь что они радуются усилению позиций России и созданию новых коалиций, которые они не контролируют. А на счет хомута это преувеличение, поскольку преимуществ и в без того тесном сотрудничестве много.
    23:32
    29.05.2014
  • С гордостью наблюдаю как "Русь" сплачивается! И Это прекрасно!!!!
    23:33
    29.05.2014
  • Человек Нормальный, Да я вот то же смысла мало вижу. Особых производств, конкурентоспособных ни в Белоруссии , ни в Казахстане нету. Российский рынок получит два этих гос-ва? А здесь не все так гладко, это не ЕС. В обоих гос-вах свои кланы, которые не пустят чужих. Просто так на рынок там не выйти без взяток и откатов, и связей. Что бы по ТВ не говорили.
    Обрабатывающая промышленность? Ну отлично. Россия наполнит их производства, а наше- пофиг. Авторитет того стоит. России не привыкать платить за авторитет в мире. СССР активно платили, не думая.
    Забудьте об одежке из Белоруссии, или техники из Казахстана. Пока что, Россия получает два рынка сбыта(на бумаге), взамен- поставляет сырье. Может и обмен нормальный. Но я сомневаюсь, что нам дадут эти рынки. Это не ЕС. Закон там работает по хотению царьков, и их семей. Захотят- и российские кампании туда не полезут. Или откаты будут им платить.
    23:47
    29.05.2014
  • США все "изолируют" и "изолируют" своими санкциями Россию от остального мира... А умница Путин то с Китаем договор по газу на 30 лет подпишет, то с Казахстаном и Белоруссией соглашение об Евразийском экономическом Союзе подписал! Это говорит, в первую очередь, о несостоятельности и демагогичности руководства США во главе с пустомелей Обамой! А во вторых о Путине, как о давно сформировавшемся общепризнанным мировом лидере! И если эти важные для России события и есть результат санкций Запада, то пусть США и ЕС и дальше их вводят, раз им это доставляет удовольствие... Напугали ежа голым задом, называется...
    11:08
    30.05.2014
  • У ну теперь точно заживем, я ведь всю жизнь только и мечтал уехать в Казахстан что бы устроиться там на приличную и самое главное высокооплачиваемую работу, а уж про инвестиции и говорить нечего...
    15:45
    31.05.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.