Песков назвал заявления о компромате Кремля на Трампа "абсолютной чушью"

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Москва считает заявления о наличии у России компромата на избранного президента США Дональда Трампа попыткой навредить двусторонним отношениям, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и назвал такие утверждения "абсолютной чушью".

Избранный президент США Дональд Трамп
WikiLeaks опроверг сообщения СМИ о наличии у России "компромата" на Трампа
Ранее телеканал CNN сообщил со ссылкой на неназванных американских чиновников, что у России якобы есть компромат на Трампа. Как утверждает телеканал, информация об этом содержится в докладе спецслужб США, который они представили уходящему и избранному президентам страны. При этом отмечалось, что точных подтверждений этих предположений у американского разведсообщества нет. По информации CNN, компромат собирал экс-сотрудник британской разведки, а финансировали его группы, которые поддерживали соперников Трампа сначала на праймериз Республиканской партии, а потом на национальных выборах.

"Это полная фальшивка, и качество этой бумаги, по-моему, говорит за себя… У Кремля нет компромата на Трампа, эта информация не соответствует действительности и является ни чем иным, как абсолютным вымыслом", — заявил Песков журналистам.

Избранный президент США Дональд Трамп. Архивное фото
CNN утверждает, что сбор компромата на Трампа финансировали его оппоненты
По его словам, качество открытой части предыдущего доклада американских спецслужб, который они представили в пятницу, в очередной раз обвинив Россию во "вмешательстве в американские выборы", и этой "утки" сопоставимо. "Pulp fiction (криминальное, бульварное чтиво — ред.) это называется по-английски. Безусловно, наверно так же с определенным юмором надо на это реагировать", — сказал пресс-секретарь президента.

"Хотя есть и печальная сторона: действительно, существуют те, кто нагнетают вот такую истерику, кто лезет из кожи вон, чтобы поддерживать это состояние охоты на ведьм", — добавил он и напомнил, что именно "охотой на ведьм" назвал эти сообщения сам Трамп.

"Почему нужно продолжение этого истеричного состояния? С тем, чтобы принудительно оставить отношения в русле деградации, не позволить кому-то просто задуматься, насколько это соответствует интересам двух стран, мирового сообщества, и что можно сделать, чтобы от тотальной конфронтации перейти к конструктивизму в отношениях" — отметил Песков.

На прошлой неделе спецслужбы США распространили доклад, в котором обвинили Россию во "вмешательстве в выборы", но отказались предоставить какие-либо доказательства, сославшись на секретность разведки. При этом из доклада следовало, что разведслужбы делают выводы по таким источникам, как репортажи российского телевидения и записи в соцсетях.

Time назвал Трампа "Человеком года"
/
В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 19 комментариев
  • Наверно Песков опять оказался в суицидном положении)))
    13:17
    11.01.2017
  • Бармен, много Пескова, очень много... Переключите канал1
    13:29
    11.01.2017
  • Надо заявить на официальном уровне, что у России есть компромат исключительно на Обаму - лучшего нашего друга и сторонника.
    12:33
    11.01.2017
  • Вообще "pulp fiction"- переводится ещё как "желтое, бульварное чтиво", что уместнее в данном контексте.
    12:44
    11.01.2017
  • судя по том, как наши тараканы забегали и сколько поддержки получается Трамп от наших госслужб, компромат все же есть.
    Это когда же МИД России защищала президента США больше, чем его собственная pr команда?
    13:13
    11.01.2017
  • Наверно Песков опять оказался в суицидном положении)))
    13:17
    11.01.2017
  • Что только не придумают,чтобы испортить отношения с новой администрацией.
    13:21
    11.01.2017
  • англ. Pulp Fiction — «Бульварное чтиво»
    13:25
    11.01.2017
  • Такая большая демократическая держава, а ведут себя как страна третьего мира. Я одного не могу понять, у них больше нет уголовного наказания за ложь/клевету?? Неназванные чиновники - судить того, кто это в эфир выдал, чтобы в следующий раз 100 раз проверили и знали кто эту инфу им подбросил, а не прикидывались шлангами или не включали дурака.
    13:29
    11.01.2017
  • Бармен, много Пескова, очень много... Переключите канал1
    13:29
    11.01.2017
  • Уже и не знаю что придумать.
    13:30
    11.01.2017
  • Ну не могут они говорить по другому, поскольку сами только таким образом "разведывают" про других. Помните некое слабенькое трепыхание европейских лидеров, когда открылось, что АНБ за ними следит "от унитаза, до постели"? Это и есть "высший" полет их развед-старичков. И именно за это они сейчас и сражаются изо всех своих сил, чтобы все поверили, что они "могущественны". А других поливают грязью и запугивают компроматом. Стыдобища, а не "политика" "исключительных" (от разума).
    13:31
    11.01.2017
  • сам Трамп обидится если на него нет компромата , это будет как не уважение
    13:39
    11.01.2017
  • Танки на наши границы тоже чушь?
    13:43
    11.01.2017
  • Что бы не пытались сделать тульские оружейники, получается только автомат Калашникова... Старая хохма.
    Что бы сегодня (да и вчера) не случилось с США, виноваты либо русские хакеры, либо Путин, либо мы все вместе взятые.
    Слишком благодатную почву сформировали - чего ни кинь, всему верят. Нашли самую действенную форму мести! Гадкая, подлая, основанная на бездоказательной лжи... НО другого они сегодня не умеют, да и не хотят.
    И способов противодействия ровно три:
    - дипломатический (МИД и ООН). Тяжелый, нудный...
    - психологический. Не истерить и не кидаться в крайности.
    - народный. Стараться понимать ситуацию и быть нацией, в лучшем смысле этого слова.
    Это мое понимание вопроса, а не рекомендации, особенно для микроскопической части населения, называемой по-красивому коллаборационистами, а по правде... Ну, вы знаете.
    За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
    Кошка бросила котят - Это Путин виноват,
    Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!
    Вот кончается доска у несчастного бычка,
    Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе!
    Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,
    Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор,
    Не понравилось кино, Наступили вы в говно…
    У любого катаклизма Объяснение одно…
    Знает каждый демократ - Это Путин виноват!

    Весь текст можете найти в сети. :)))
    13:51
    11.01.2017
  • на любого человека можно найти компромат
    13:53
    11.01.2017
  • Всё глубже раскрывается "великолепие" уходящей администрации.
    14:10
    11.01.2017
  • Понятно что чушь сабачая. Но по какому праву эта грязь блещет на первых страницах зарубежных СМИ. Какое мнение сложется у простого жителя Европы о России, прочитавших это вранье. Это своего рода вымышлнное нагнетание вражды против России. А это я считаю преступление которое должно быть расследованно международным судом и виновные должны быть строго наказаны.
    14:18
    11.01.2017
  • Оби Ваныч, они ведь объявили себя „Богом избранным народом“, миссия которого карать всех ему неверных.
    14:31
    11.01.2017
  • чушь-чушью, но, конечно, "комитет госбезопасности запомнит ваши имена..." :)
    15:34
    11.01.2017
  • На самом деле вся прежняя идеология может быть разрушена.нельзя не видеть что важную роль влияния на ход событий оппозиции перестали играть привычные организации независимые профсоюзы и партии.никакого толку от них нет.их эту роль стали играть сми и то с переменным успехом поскольку так они еще себе зарабатывают на жизнь.поэтому переворот всей идеологической программы может произойти с приходом к власти республиканцев.нужно ждать тогда самых первых их у власти заявлений.тогда уже 21 22 станет ясно и понятно как будет жить и существовать мир.до этого все эти 8 лет правила идеология наивных дурачков когда совсем не важно что делали политики все было по определению это законно и правильно не вызывало сомнений.так может дальше больше не быть.но может и остаться и это тоже неплохо.нужно работать с любым материалом и в любых условиях тем более в восточной политической системе политики никогда не уходят в отставку-они вместе с ней умирают.
    15:39
    11.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.