Сменить фон

Политики из Восточной Европы просят Трампа отказаться от "сделки" с Россией

Избранный президент США Дональд Трамп. Архивное фото

МОСКВА, 10 янв – РИА Новости. Газета Washington Post опубликовала письмо семнадцати европейских политиков, которые обратились к Дональду Трампу с просьбой отказаться от налаживания отношений с Россией.

Вторая сессия XIII Ежегодного заседания клуба Валдай в Сочи. 25 октября 2016
Крах неолибералов и фактор Трампа: каким будет 2017 год в мировой политике

Под обращением подписались политические деятели стран Восточной и Северной Европы.

Среди них экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, бывший президент Румынии Траян Бэсеску, экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и уходящий президент Болгарии Росен Плевнелиев. В списке подписавшихся также экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт и другие бывшие руководители внешнеполитических и оборонных ведомств Чехии, Польши, Литвы.

В письме они предостерегают избранного президента США от снятия антироссийских санкций и "большой сделки" с Москвой по Украине. "Последствия такой сделки подорвут доверие к Америке среди ее союзников в Европе и мире", — утверждают авторы обращения. 

Они также поставили под сомнение возможность доверительных и дружеских отношений с Москвой. По их словам, в величии Америки заинтересована не Россия, а союзники США в Европе.

Избранный президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп: только глупцы могут быть против хороших отношений с Россией

"Когда Америка призывала нас в прошлом, мы откликались. Мы были с вами в Ираке и Афганистане. Мы вместе брали на себя риски, вместе приносили в жертву сыновей и дочерей <…> Когда США сильны, мы вместе становимся сильнее", — заявили политики.

"Мы призываем американских друзей укреплять, а не ослаблять трансатлантические связи", — говорится в письме.

Избранный президент США Дональд Трамп ранее заявлял о важности "совместной работы" Москвы и Вашингтона в урегулировании мировых проблем. "Хорошие отношения с Россией — хорошая вещь, только глупцы считают, что плохие отношения с Россией — это хорошо", — отметил он в Twitter

В мире
Обсуждение
133 пользователя оставили 144 комментария
  • Политический мусор зашевелился.
    19:24
    10.01.2017
  • Крысостраны думают что их возня кого то заинтересует?
    19:15
    10.01.2017
  • ну, ясное дело, что экс -ы будут "за". все это бывшие ставленники сша, для них было условием в обмен на власть - разжигать ненависть к России
    05:32
    11.01.2017
  • Ключевым словом в данном обращение являются "бывшие"
    Обращаться этим бывшим логичнее было бы к своему БЫВШЕМУ хозяину,который успевает в оставшееся время, судорожно гадить под всеми доступными дверями.
    Вся эта пена с прокисшего политического бульона сливается за борт.
    За океаном,похоже,готовится новое блюдо.
    06:18
    11.01.2017
  • Удивительно, насколько сильно всем этим людям нравиться высылять себя идиотами!
    06:29
    11.01.2017
  • Ага. Все они "бывшие". То есть не несут абсолютно никаких рисков и ответственности.
    Так, шум из ничего за дополнительную миску похлебки от хозяина.
    06:41
    11.01.2017
  • Все наоборот.именно и только все предназначение всей американской политики как раз именно и заключается в острейшей необходимости в установлении нового миропорядка вызванного разрушительным и тупиковый положением Западной Европы и Евросоюза и даже в обход их.это видно как божий день.демократы вообще не поняли такой необходимости и утратили лидерство и власть.все вполне логично или новая американская администрация берет на себя установление всего многообразия взаимоотношений востока и запада или наоборот кризис продолжится в том духе и усилится и тогда восток вынужденно возьмет на себя формирование всей самостоятельной повестки особо не считаясь с капризами и фокусами запада.на самом деле политика сейчас это очень серьезное дело.шуточки здесь могут быть неуместны и не смешны.происходит чтото очень сложное и неуправляемое и непредсказуемое все полагаются на всех и никто толком ничто не отмечается и отстраняется как от частных так всеобщих проблем и их решений.мир может скатится к самому своему несчастному и губительному состоянию внезапно.нужно вернутся к экономическим регулирующим механизмам общего рынка.нужно отказаться от системы сверх прибылей.нужно перераспределить финансовые потоки на развитие инфраструктуры всех перспективных рынков.нужно идти не гонку но на сокращение всех базовых фондов и массы мировых обеспеченных трудом и ресурсами капиталов.исправить навести правовой порядок в Европе и на Б.Востоке как минимум иначе ничего не получится.если попытка запада управлять миром простейшим способом абсурда обмана самообмана и давления не удается или невозможна изза сложности и многообразия этого мира тогда нужно пробовать и применять иные обратные тому другие более приемлемые способы управления идущими процессами и власти.
    06:46
    11.01.2017
  • Я что-то не понимаю, они хотят ещё больше нагнетать обстановку и увеличивать риск войны ? Им то нафига такое надо, они первым мясом будут.
    06:55
    11.01.2017
  • все экс и уходящие... не нализались у обамы?
    07:24
    11.01.2017
  • 17 друзей Обамы. И все кандидаты на уход.
    07:39
    11.01.2017
  • Глупцы обозначились.
    10:08
    11.01.2017
  • Совершенно прав был бывший глава МИДа польши Сикорский, когда заявил, что польша любит оральный секс с США, стоя на коленях. Лизоблюдство стран гейропы понятно: им обидно, они кипят от злости, что Россия отказывается присоединится в число дырявых подстилок. Что гигант орального секса Америка ничего не может сделать, чтобы вовлечь Россию в многочисленные ряды пиндосовских лизоблюдов. Что многие из этих лизоблюдов норовят соскочить с пиндосовского "крюка", а сомневающиеся и отказники ведут себя все наглее в отношении заболотного "партнера". На этом фоне всякие там большеротые польши, заторможенные от отсутствия мозгов приболты, тварекукурузные румынии, зашуганные швеции и прочие майданутые украины выглядят все отвратительней и многих от этого тошнит. А кому охота в глазах половины мира выглядеть марионьеточной (2,3 и 5 буквы можно не читать) подстилкой? Вот и бьются лысинами по паркету от бессильной злобы.
    10:18
    11.01.2017
  • deadbot330 в ответ пользователю alan1973(показатьскрыть)
    alan1973, Помогали крутой военной техникой))))))))))))) А, может, это все приснилось им)))))))))
    10:19
    11.01.2017
  • Экс-, экс-. В своих странах уже ненужны, а другим советы раздают.
    10:27
    11.01.2017
  • "Мы призываем американских друзей укреплять, а не ослаблять трансатлантические связи", Не друзья США вам шавки, а хозяева и не надо этого забывать.
    10:59
    11.01.2017
  • alan1973, Они туда отправили свои картонные самолёты с парада, и сухопутные войска которые могут застрять в лифте.
    11:02
    11.01.2017
  • Против беспомощных Ирака и Ливии ни кто и не сомневался, а вот против 3го рейха и Гитлера, за кого они были? Сами не вспомнят, только МИД России может напомнить....
    11:29
    11.01.2017
  • Политики из Восточной Европы просят Трампа отказаться от "сделки" с Россией"......ФФффуууууу,какая вонь,какой позор европейским политикам ,многих уж нет в управлении ,но дерьмом своим воняют на весь мир,как можно с такими засранцами дружить и работать всем вместе....Трамп должен с ними за руку здороваться,так думают "ЗОЛОТАРИ",но не интеллигенты,которых в ЕС еденицы остались,но в основном тут "истериков"побольше ,все дружно завыли ,заплакали .....Фффффуууу позор какой таким людишкам!!
    15:02
    11.01.2017
  • Ставленники демпартии США просят оставить их на работе: семья, дети, Россию привыкли ненавидеть, и т.п.
    15:52
    11.01.2017
  • А кто сказал, что эта сдела будет?
    Народ России проклянет всякого кто на нее пойдет.
    16:48
    11.01.2017
  • мы всегда наклонялись перед вами, подставляли зады и плевали на интересы своих стран - так не бросайте же нас теперь!!!

    примерно так можно перевести с политического на человеческий..
    22:21
    11.01.2017
  • Мы были с вами в афгане - вот наглые, а мы всю инфру передали как в афгане, так и в снг, плюс расконсервированы были склады соружием нна территории страны
    02:24
    12.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.